Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

  — при движении зоны D от границы зон A и B к границе зон B и C. В зоне B большие массы газа движутся по окружности и деформируют поднимающуюся зону D, смешиваясь с ней. Под воздействием мощных динамических процессов, аккреционный диск разрывается в процессе движения зоны D от зоны A к зоне C (рисунок №R-8.5).

  (140) Рисунок №R-8.5

— Другой возможный вариант — зона D поднимается к границе зон B и С под воздействием мощных динамических процессов, направленных в центр аккреционного диска, зона A сжимается и исчезает (рисунок №R-8.6).

69-1-141-En str 69-1
D, E — зоны Термоядерного синтеза  
(141) Рисунок №R-8.6

С ила динамических процессов концентрируется в центре и отражается в обратную сторону, и встречается с ударными волнами, направленными к центру. При таком движении динамических волн появляются новые очаги термоядерного синтеза, которые усиливают динамические процессы в аккреционном диске и разрывают его.
Возможно, для разрыва аккреционного диска достаточно силы отраженных ударных волн. Мощность ударных волн и динамических процессов зависят от массы, собранной в аккреционном диске.
Возможны разные варианты развития событий, зависящих от массы, собранной в аккреционном диске.

Вариант 2

Термоядерный синтез (зона D) начинается у границ зон B и C (рисунок №R-8.7).

69-2-142-En str 69-2

 D — зона начала Термоядерного синтеза, по расположению совпадает с «активной зоной» — фотосферой и хромосферой. E — зона Термоядерного синтеза.
(142) Рисунок №R-8.7

Под воздействием динамических процессов, направленных в центр аккреционного диска, зона A, возможно, исчезнет. Ударные волны, рожденные в зоне D, фокусируются и сталкиваются в центре аккреционного диска, после чего они должны отразиться в обратную сторону (рисунок №R-8.8a). При возвращении отраженная ударная волна должна встретиться с ударной волной, идущей от зоны D к центру. В месте встречи ударных волн возможно образование зон термоядерного синтеза зон E (рисунок №R-8.8b).

69-3-143-En str 69-3

 D — зона начала Термоядерного синтеза, по расположению совпадает с «активной зоной» — фотосферой и хромосферой. E — зона Термоядерного синтеза.
(143) Рисунок №R-8.8

В случае если черная дыра и ее аккреционный диск небольших размеров, то происходит рождение одной звезды.
Если черная дыра и ее аккреционный диск соизмеримы с размерами галактики, то происходит рождение более одной звезды. Такое рождение звезд, возможно, происходит по следующей схеме: очень мощная ударная волна, направленная из зоны D к зоне A, сфокусированная в центре, разрывает всю собранную массу и выбрасывает эту массу, упакованную в звезды, в разные стороны (рисунок №R-8.9).

69-4-144-En str 69-4

 D — зона Термоядерного синтеза.
(144) Рисунок №R-8.9

Возможно, разрыв и выброс масс происходит после встречи ударных волн направленных из зоны D в центр и отраженных волн. В этом случае мощность действия сил направленных на разрыв должна увеличивается за счет появления зон E в месте встречи ударных волн и возникновения термоядерного синтеза. В местах прохождения ударных волн, как к центру, так и обратно, возможно возникновение зон термоядерного синтеза (рисунок №R-8.10).