Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

                       2.3. Строение ядра атома

     Исследуя физические процессы в звездах, мы вынуждены исследовать процессы ядерной физики. Исследуя процессы ядерной физики, мы вынуждены исследовать строение ядра атома. Все больше современных ученых и исследователей понимают, что действующие теории строения ядра давно устарели, а квантовая механика — это старая занавеска за которой теоретики хотят спрятать белые пятна физики. Действующие сегодня теории о строения ядра создавались в начале прошлого века учеными, стоящими у истоков ядерной физики. Авторитет отцов ядерной физики очень высок. Все последующие ученые не только учились у них, но и развивали их теории. В научной среде эти мэтры поставлены на уровень идолов. Сегодня многие ученые предлагают более простые и объективные модели и теории, отказываясь от громоздкой квантовой механики. Но в огромном потоке информации этих талантливых, но не титулованных исследователей не слышно, а их теории и разработки не рассматриваются. В начале и середине прошлого столетия в результате научно-технического прогресса экспериментальная физика стала быстро развиваться в исследованиях, теоретическая же физика не могла двигаться с такой же скоростью, так как для максимально объективной теории необходимо как можно больше практически полученных данных. Но жизнь требовала объяснения открытых явлений. И стали появляться наспех придуманные теории. Вторая сторона этой психологической (или психиатрической) проблемы заключается в том, что практиков устраивали эти теории. Дешевле и быстрей придумать сложную теорию, чем создать дорогое оборудование для  изучения строения ядра. Если мы вспомним историю и цели создания ядерной физики в условиях военного противостояния сверхдержав, то поймем, что у физиков не было времени, как на создание дорогой и сложной аппаратуры, так и на доскональное изучение ядра. Многие теории теоретической и квантовой физики разрабатывались в спешке, если открывалось какое-то физическое явление, сразу же давалось ему объяснение и под это явление придумывались теории и законы. Дальнейшие работы в этой области физики приводили к развитию уже высказанных гипотез, переводя их в класс фундаментальных, то есть неприкосновенных, вместо пересмотра и анализа всех практически полученных данных. Со временем количество экспериментальных данных становится достаточным для перехода из количества в качество. На этом этапе необходима работа аналитиков, которые анализируя практические данные, подобные явления в природе и законы классической физики, могли бы разработать действительно фундаментальную теорию. Но вместо этой логической схемы действия ученые опираются на старые необъективные учения, заводящие науку в тупик.
Чтобы понять, что происходит в звезде и со звездой на протяжении всего времени нам необходимо понять, что происходит с ядром атома при синтезе и делении, какие силы действуют в ядре и на ядро. К сожалению, теории, разработанные еще отцами ядерной физики почти сто лет назад в связи с отсутствием основных законов этой науки, не дают ответов на большинство интересующих нас вопросов. Известно, что основным препятствием для синтеза двух и более ядер являются кулоновские силы отталкивания положительных зарядов. Современная модель ядра, основывается на действующих теориях, разработанных еще в первой половине прошлого века.
Анализ экспериментальных данных, выявляет логические и физические ошибки в теориях по строению ядра.
Мы считаем, что при применении закона Кулона для ядер атомов и заряженных  частиц были допущены погрешности (ошибки), что и привело к расхождениям между теорией и практикой. На сегодняшний момент мы должны знать, что в теориях по строению ядер есть неточности. Следовательно, при исследовании нам необходимо опираться только на данные полученные экспериментально.