— Неправильные галактики
Неправильные галактики имеют клочковатую форму и содержат до 50% газа от массы галактики. Образование таких галактик нужно рассматривать в каждом случае индивидуально, так как каждая неправильная галактика имеет свою историю и особенности образования.
Необходимо учитывать расположение других галактик, черных дыр, нейтронных звезд, белых карликов, аккреционных дисков как внутри галактики, так и за ее пределами, наличие газовых потоков в пространстве около этих неправильных галактик. Так как неправильные галактики содержат до 50% газа от массы галактики, следовательно, есть причина прохождения этого газа в данном месте, и с большой вероятностью можно сказать, что эта причина связана с черными дырами. Возможны разные варианты образования газовых потоков с рождением в них звезд, встречи газовых потоков в космическом пространстве, что так же может привести к появлению неправильных галактик.
Возможен вариант, когда встретившиеся потоки газов расходятся в разные стороны и в этом месте возможно существование неправильных галактик. Возможны встречи газовых потоков галактик разных групп. Возможны и другие варианты. Так же вероятна трансформация (эволюция) разных видов галактик в неправильные. Рассмотрим возможные варианты эволюции галактик.
5. Другие возможные интерпретации.
Мы пока не знаем, по какому эволюционному пути происходит развитие галактик. Мы предполагаем, что наиболее вероятны первый и второй варианты, особенно второй, третий вариант маловероятен, но нельзя исключать и другие варианты, так как на данном этапе у нас нет всех необходимых данных для однозначных выводов. В ходе исследований данные меняются и уточняются, следовательно, должны меняться и уточняться выводы, теории и гипотезы.
— Наша галактика
Один из основных принципов аналитической астрофизики заключается в том, что в пространстве остаются следы событий, произошедших и происходящих в космическом пространстве. Попробуем найти эти следы и сравнить их с результатами наших анализов и прогнозов. Рассмотрим схему фотографии галактики № GC4565 , похожей на нашу Галактику. Исследование Галактики №GC4565 в инфракрасных лучах позволила обнаружить гигантскую оболочку (корону), состоящую из красных, слабых звезд (рисунок №R-10.8 и №R-10.9).
(176) Рисунок №R-10.8
Источник: В. П. Решетников «Поверхностная фотометрия галактик»
(177) Рисунок №R-10.9
Наличие короны из старых звезд у галактики № GC4565 подтверждает наш прогноз об эволюции эллиптических галактик в спиральные галактики. Корона из старых звезд — это следы эллиптической галактики. Аналогичная корона существует и у нашей галактики. Следовательно, эволюция галактик начинается с эллиптических галактик Е0 и двигается к спиральным галактикам S0, Sb, Sa, что подтверждает первый и второй варианты эволюции галактик.
В ходе исследования звезд мы рассматривали вариант развития планеты Земля по библейскому варианту, когда могла появиться жизнь на Земле (на примере растений и микроорганизмов) без участия Солнца и Луны.
Попробуем проанализировать вариант, описанный в Библии, при котором вначале была создана планета Земля, а затем появились Солнце и Луна. Возможен ли такой вариант?
Да, возможен!
Возможно, Земля была ядром звезды. После гибели которой, пройдя стадии белого карлика и, возможно, нейтронной звезды, стала планетой. То, что Земля прошла стадию звезды уже говорит о том, что она была создана раньше Солнца, которое на тот момент еще находится в стадии звезды.
Проходила ли Земля стадию нейтронной звезды? На этот вопрос пока невозможно ответить. Но принимая во внимание химический состав нашей планеты, в составе которого находятся тяжелые атомы в сравнительно больших количествах и удельную плотность самой планеты, можно уверенно сказать, что прохождение эволюции Земли через нейтронную звезду возможен. Где родилась звезда, ставшая планетой Земля? На этот вопрос мы пока не можем дать точного ответа. Возможны два варианта.
1. Звезда родилась в центре нашей Галактики. По мере удаления от центра она эволюционировала и превращалась в планету Земля. В это время у эллиптической галактики появлялся диск, затем рукава (возможно, они уже существовали) и пересекая один из рукавов своей галактики планета Земля встречает Солнце и Луну, зародившиеся в диске или рукаве галактики.
2. Звезда Земли родилась в спиральном рукаве или в диске галактики, после эволюции в новый вид (планету) вращалась вокруг галактической оси до встречи со звездой Солнце.
Следовательно, вариант, описанный в Библии, утверждающий, что Земля была создана раньше Солнца и Луны возможен.