После сброса давления и снижения количества пятен температура повышена в еще большем объеме, и следующий прорыв должен происходить с еще большим количеством пятен. По циклам пятен можно прогнозировать изменение температуры и давления в Солнце. Максимально последний прорыв в активной зоне должен происходить в процессе прогревания по толщине почти всей газо-плазменной смеси (или очень большой ее части), поэтому происходит максимальный прорыв и наибольший сброс газа и плазмы. Так как произошел максимальный сброс прогретой по всей толщине газо-плазменной смеси цикл должен вернуться на более низкий уровень. Должна ли изменяться динамика появление пятен с возрастом звезды? Конечно, должна. Ведь с возрастом меняются многие ее параметры: размер белого карлика, масса самой звезды, масса и объем газо-плазменной смеси и т. д. Влияние на динамику появления темных пятен на поверхности оказывают и ядерные взрывы, происходящие внутри звезды. Следовательно, на цикличность появления темных пятен на поверхности звезды оказывают влияние и ядерные процессы, проходящие в ней.
Возможно, с возрастом должно увеличиваться число пятен и частота циклов. В случае увеличения обоих этих параметров, увеличение частоты циклов может оказаться незамеченным, потому что увеличение числа пятен закроет изменения в частоте циклов.
Так как максимальное число пятен сместится во времени и произойдет изменение во времени частоты, и мы получим новый максимум пятен, но уже на другом гребне, который сместился по частоте, но графически остался на старом месте. Это наш прогноз. Но давайте рассмотрим график изменения количества темных пятен в период с 1800 года и до наших дней (рисунок №R-4.7).
(58) Рисунок №R-4.7
Как видно из рисунка №R-4.7, наш прогноз оправдался и дополнительных объяснений не нужно.
На рисунке №R-4.7 изображено три графика A, B и C. На графике A изображены циклы активности Солнца с 1800 по 1900-е годы, на графике B изображены циклы активности Солнца с 1900 по 1990-е годы. На графике C совмещены графики A и B. Совмещение графиков проводилось по первым в столетиях циклам. Как видно из графика C, прогнозируемое нами смещение циклов и увеличение значений активности подтверждается. Но существует еще одна интересная особенность. Это удивительная схожесть первых пяти циклов, что говорит о схожести физических процессов происходящих внутри звезды, что так же подтверждает наши прогнозы.
— Ядро звезды
В начале жизни звезды, возможно, ядро представляет собой сжатую топливную массу. Эта масса под воздействием высокого давления находится в сжатом состоянии. Возможно, состояние материи ядра звезд (газообразное либо жидкое, либо твердое, либо жидкое и твердое одновременно) зависит от размеров самих звезд (рисунок №R-4.8).
Топливо в ядре находится в упакованном состоянии под воздействием давления.
В результате термоядерного синтеза легких ядер топливо газо-плазменной смеси расходуется (уменьшается). Часть газо-плазменной смеси выбрасывается в космическое пространство в виде излучения, отдавая свой импульс звезде для сжатия газо-плазменной смеси и поддержания давления в звезде. Другая часть газо-плазменной смеси сжимается, образовывая более тяжелые и упакованные ядра, перемещается к центру звезды, к ее ядру.