Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

Как можно изменить химический состав атмосферы на планете? При условии, что температура и давление являются благоприятными для появления жизни.
Оказывается, повышенное содержание СО2 (углекислого газа), пониженное содержание кислорода О2, повышенное содержание химических соединений азота в почве и повышенная радиация — благоприятные условия для зарождения, размножения и эволюции растений и некоторых видов бактерий. Растения, поглощая углекислый газ СО2, выделяют кислород О2, забирая углерод С на формирование растительной массы, снижая долю углекислого газа в атмосфере и увеличивая долю кислорода.
Бактерии совместно с растениями перерабатывают химические соединения, содержавшие азот N находящийся в почве и в атмосфере, выделяя при этом его в виде газа в атмосферу.
Как мы уже говорили, химический состав атмосферы похож на химический состав атмосфер Венеры и Марса и благоприятен для быстрого развития и роста растений и бактерий, изменяющих химический состав атмосферы. Изменение в химическом составе атмосферы снижают (изменяют) скорость роста и развитие растений и бактерий. На планете происходит автоматическое регулирование
химического состава атмосферы, растительного мира и бактерий.
В случае повышения уровня углекислого газа в атмосфере автоматически будет происходить увеличение переработки этого газа растениями за счет увеличения их массы, которая зависит от содержания углерода С в воздухе из которого формируется растительная масса. Именно растения и бактерии являются тем необходимым звеном для изменения химического состава атмосферы планеты и созданием благоприятных условий для появления животного мира и человека. Можно задать интересный вопрос — где хранится углерод, выделенный из углекислого газа? Ответ прост — в растениях, а после завершения их жизненного цикла — в почве. Следовательно, растения являются одновременно заводом по переработке углекислого газа в кислород и складом для хранения переработанного углерода. Удивительно простая и максимально рациональная конструкция. Появление жизни на планете начинается с появления бактерий и растений, которые в результате своей жизнедеятельности изменяют химический состав атмосферы планеты, делая его благоприятным для животного мира и человека.
Аналитически мы нашли логическое подтверждение ранее высказанным гипотезам о зарождении жизни на Земле, начало которому положили бактерии и растения.
Но нас интересует другой вопрос — находилась ли планета Земля в составе Солнечной системы в период зарождения жизни?
Основная проблема этого вопроса заключается в том, что переработка углекислого газа современными растениями происходит за счет фотосинтеза. То есть, для поглощения углекислого газа СО2 и выделения кислорода современным растениям необходим источник света, таким источником является Солнце. Следовательно, планета Земля должна была входить в состав Солнечной системы в момент зарождения на ней жизни.
Но при 95%-ом содержании углекислого газа в атмосфере Земли проникновение солнечных лучей через такую атмосферу невозможно, растения не могли получать свет от Солнца из-за непрозрачности атмосферы.
Следовательно, наличие звезды как источника света для растений не имеет значения, так как ее свет не доходил бы до этих растений.
Как же растения могли изменять химический состав атмосферы?
Возможно несколько вариантов ответов:
    — Растения периода зарождения жизни не нуждались в свете для переработки СО2 в О2. В процессе изменений жизненных условий на планете растения эволюционировали и стали современными. Ведь существуют водоросли на дне водоемов живущие без доступа света. Возможно, первыми растениями переработавшими атмосферу Земли, были водоросли.
    — Излучение света в инфракрасных лучах и радиоактивном излучении самой планетой как остывающим ядром звезды растениям было достаточно для изменения химического состава атмосферы.
Наличие крупных листьев растений в период зарождения жизни, возможно, говорит о недостатке света для фотосинтеза в листьях малых размеров и влиянии высокого радиационного фона.
Следовательно, жизнь на Земле могла бы зародиться в период, когда планета блуждала в галактическом пространстве и не входила в состав Солнечной системы, как и описано в Библии.
Рано или поздно человечество встретится с проблемой необходимости более серьезного освоения и заселения космического пространства. Нашей цивилизации придется решать как гуманитарную проблему мирного сосуществования цивилизаций, так и проблему освоения жизненно необходимого пространства. Исходя из анализа планет Солнечной системы, планет приспособленных для жизни человека и живых организмов почти нет. Следовательно, перед человечеством встанет проблема о проведении необходимых действий для приспособления некоторых планет для жизни человека. Что же необходимо учесть и сделать, при осваивании планет?
При освоении планет необходимо:
    1. Найти планету, где температурный режим был бы пригоден для жизни.
    2. При выборе планеты необходимо учитывать наличие воды или возможность ее производства, как главный фактор существования жизни.
    3. Переработать и приспособить атмосферу этой планеты для обитания живых организмов. Для этого необходимо на поверхность планеты и в ее атмосферу внедрить бактерии и растения, которые переработают химический состав атмосферы и сделают эту атмосферу пригодной для жизни животных и человека.
Необходимо проведение опытов по переработке атмосфер планет и для разработки методики всего этого процесса. Для этого нужно проанализировать возможность проведения таких опытов на Земле, создав в лабораториях условия, существующие на потенциально интересующих нас планетах. После окончания стадии земной разработки необходимо проанализировать возможность проведения опытов по переработке атмосферы на планетах Солнечной системы.

— Первобытный животный мир

Первобытный животный мир на Земле состоял в основном из холоднокровных животных — ящеров больших размеров. Наличие холоднокровных животных больших размеров свидетельствует о жарком климате. То есть, холоднокровные животные получают тепло от внешних источников. Чтобы обогреть огромное тело, необходима высокая температура внешней среды. Возможно, для дыхания первобытных животных достаточно было меньшее содержание кислорода в атмосфере. Огромные размеры животных и растений, возможно, говорят о повышенном радиационном фоне и высоком содержании углерода C в атмосфере. Возможные причины вымирания гигантских ящеров и первобытных животных:
    — Охлаждение планеты увеличивает толщину Земной коры, что ведет к снижению температуры поверхности планеты. Тепла получаемого от Солнца недостаточно для поддержания высокой температуры на поверхности при условии, что Земля уже вошла в состав Солнечный системы.
При снижении температуры окружающей среды, уменьшается количество тепла, получаемое холоднокровными животными. Причем, тепло, получаемое животными с поверхности кожи, имеет квадратную зависимость, а его потребность для обогрева объема тела животного имеет кубическую зависимость. Небольшое снижение температуры дает значительное увеличение охлаждения организма животного, что могло привести к переохлаждению и вымиранию крупных холоднокровных животных.
    — Изменение химического состава атмосферы. Возможно, увеличение содержания О2 привело к кислородному отравлению или к другим изменениям в организмах, приведшим к вымиранию этих животных.
    — Период максимальной вулканической активности, в результате которой произошло изменение химического состава атмосферы и, возможно, другие катаклизмы.
    — Генетическое вырождение первобытных животных.
    — Снижение радиационного фона, так как радиоактивность влияет на мутацию и рост организмов, растений и животных.