Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

Во многих случаях это движение газа и пыли приводит к началу термоядерного синтеза вокруг белого карлика. Этот процесс астрономы и астрофизики принимают за гравитационное притяжение белого карлика, что ошибочно увеличивает его массу при расчетах.
Если высказанный нами факт подтвердится, то фундамент современной астрофизики, построенный на гравитационном притяжении огромной массы белым карликом, нейтронной звездой и черной дырой — ошибка. В чем у нас сомнений нет.
Что происходит со звездами после их смерти?
На этот вопрос невозможно ответить просто и однозначно. Каждая звезда имеет свои физические параметры и окружена разными внешними условиями.
Звезды разделены по массе на три группы. Мы будем условно их делить на звезды малой массы, не коллапсирующие. Звезды средней массы, которые после коллапса превращаются в нейтронные звезды. И звезды большой массы, после коллапса которых, на их месте остаются черные дыры.
        Белый карлик — это ядро бывшей звезды, состоящее из продуктов шлакования, накопленных за весь жизненный период звезды. Представляет собой горячий расплавленный шар, вращающийся вокруг своей оси.
Есть ли внутри белого карлика твердое ядро, пока точно неизвестно.
Наличие атмосферы зависит от массы.
Так как в процессе синтеза в звезде было образованно много радиоактивного вещества, то белый карлик является источником радиоактивного и теплового излучения.
Белый карлик звезд с малой массой с течением времени снижает свою радиоактивность, так как нестабильные изотопы переходят в стабильные и остывают.
Остывание белого карлика происходит от наружных слоев.



Получаемого от Солнца тепла не достаточно для прогревания этих областей. Следовательно, низкая температура на полюсах и образование областей вечной мерзлоты можно объяснить не только недостатком получения тепла от Солнца, но и отсутствием теплового давления в этих областях с внутренней стороны планеты.
Из-за отсутствия теплового давления со стоны полюсов в этих областях охлаждение планеты должно происходить быстрее, следовательно, и кора планеты со стороны полюсов должна быть толще, чем на экваторе (рисунок №R-9.7). Но в областях повышенного давления увеличивается вероятность землетрясений, разрыва и прорыва коры планеты, образование вулканов, которые в свою очередь выбрасывают расплавленное вещество недр наружу. Это вещество остывает, увеличивая толщину коры.
Если проанализировать сейсмическую активность Земли мы увидим, что наиболее сейсмически спокойные области — это области, примыкающие к полюсам.
Влияние небесных тел на сейсмическую активность пока еще не изучено. Но очевидно, что движение небесных тел большой массы около Земли должно влиять на движение расплавленной массы вещества под корой, аналогично влиянию Луны на водную массу Земли, и как результат, существование приливов и отливов. Следовательно, аналогичные приливы и отливы должны быть под корой планеты.
Если данное явление существует, то кора планеты должна испытывать периодические нагрузки, связанные с движением соседних планет, и движением самой планеты вокруг звезды. Следовательно, движение небесных тел должно влиять на сейсмическую активность планеты. Самые критические нагрузки кора планеты должна испытывать, когда небесные тела выстраиваются в одну линию, как во время парада планет и в момент Солнечного затмения.
С возрастом планеты толщина коры увеличивается, она способна гасить часть слабых колебаний и выдерживать более сильные нагрузки. Землетрясения происходят реже, но их сила увеличивается и этот процесс, возможно, будет происходить до полного остывания планеты.