Предисловие
Сегодня, многие исследователи (в том числе и исследователи NASA) понимают, что теоретическая основа астрофизики устарела и противоречит не только исследовательским данным, но и физическим законам.
Данная книга (научная работа), является частью аналитического исследования, по физике космоса, проведенного группой исследователей, под руководством Козлова Станислава Ивановича. Это исследование полностью опубликовано в книге «Аналитическая физика. Аналитическая астрофизика» изданная в государстве Израиль, 2010 году, автор Козлов Станислав Иванович, соавторы: Козлов Иван Станиславович, Козлова Мария Станиславовна, Козлова Марина Станиславовна.
Главной целью данного исследования являлся поиск истины.
В данной научной работе разработаны и применены самые передовые современные методы аналитического исследования. Применение этих методов привело к научному прорыву в астрофизике и разгадке многих не понятных физических явлений и процессов, происходящих в космосе.
Мы, как и большинство людей, можем ошибаться. И не хотим, чтобы данная работа после ее признания была препятствием более прогрессивным теориям, основанным на новых исследовательских материалах.
На сегодняшний день мы считаем, что высказанные в этой работе новые теории выводят астрофизику на более высокий теоретический уровень и более точно объясняют законы, действующие в космическом пространстве.
Вступление
Что такое звезда?
Этот вопрос человек задавал, задает и будет задавать на протяжении всей истории существования человечества. В разные исторические промежутки времени он дает разные ответы.
Почему эти ответы разные?
Этот вопрос для ученого, исследователя и аналитика не менее важен, чем вопрос «что такое звезда?».
Почему в разные исторические промежутки времени на одни и те же вопросы человек дает разные ответы? Именно с этого вопроса должны начинаться все учебники по аналитической физике. Именно с ответа на этот вопрос должен начинать свой путь исследователь.
Так почему же в разные исторические периоды на одни и те же вопросы человек дает разные ответы?
Потому что знания человека об окружающем мире меняются! С развитием техники, науки, с приобретением опыта, знания человека расширяются, основываясь на новых, более современных исследованиях. Человек пересматривает, анализирует и изменяет ответы. Так, на примере изменения знаний о Земле, мы можем проследить динамику изменения ответов на вопрос «что такое Земля?». В начале развития человечества Земля представлялась как плоскость, лежащая на спинах огромных животных. Затем, как земной шар, вокруг которого вращались Солнце и другие планеты, и так далее…
Другой не менее важный вопрос — были ли в науке пророки?
На что с уверенностью можно ответить: в астрофизике их не было.
Но примеров идолов и научного идолопоклонства больше, чем хотелось бы. И сегодня в начале двадцать первого века есть жертвы такого научного идолопоклонства. Это ученые, исследователи, которые предлагают свои оригинальные и более объективные решения научных проблем, но которых не хотят слышать и слушать ученые-чиновники.
Многие теории в теоретической физике устарели и нуждаются в пересмотре. В астрофизике — теория Эддингтона о газовом равновесии звезды, теория о гравитационном коллапсе, теория о вырожденном газе. В ядерной физике это теории о строении ядра Резерфорда и Бора. Все эти теории были разработаны в начале двадцатого века, когда ядерная физика еще не существовала, и все перечисленные теории основывались на научных фантазиях их авторов. На этих научных фантазиях воспитано и выращено несколько поколений ученых и исследователей, а основатели этих теорий возведены в ранг идолов науки. Их теории воспринимаются как истина, а критика, как и альтернативные теории, даже не рассматриваются.
Законы ядерной физики были открыты на много лет позже создания основных теорий в астрофизике, следовательно, фундаментальные теории астрофизики не опирались на законы ядерной физики. А вся ядерная физика в астрофизике крутится вокруг формулы «водород плюс водород равно гелий».
В данной работе мы проведем аналитическое исследование в астрофизике и увидим, какие неожиданные результаты может дать такое исследование.
Коротко рассмотрим теории, действующие в теоретической физике и в астрофизике, разберем ошибки этих теорий, и причины по которым они были совершены.