Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

            1.1. Современная астрофизика                  

      Что представляет собой сегодня современная астрофизика?

На сегодняшний день в астрофизике накоплено много исследовательского материала. Достижения исследователей космоса поражают воображение, существование нейтринных телескопов и гелиосейсмологии, способных заглянуть в недра Солнца, сегодня кажутся фантастикой. Высокая скорость технического развития способствует быстрому увеличению потока получаемой  научно-исследовательской информации. К сожалению, на фоне исследовательского и технического прорыва, теоретическая база астрофизики отстала почти на сто лет, и представляет собой груду отдельных, противоречивых, не связанных друг с другом теорий.

Теории «Газовое равновесие звезды», «Вырожденного газа», «Строения звезды», «Солнечного ветра», «Нейтронной звезды», «Черной дыры» и другие представляют фундамент современной астрофизики.

Общие недостатки этого фундамента в том, что все эти теории устарели. Они существуют сами по себе и не вписываются в общую цепочку закономерных событий происходящих в космическом пространстве. Большинство этих теорий противоречат друг другу и законам физики, говоря мягко, эти теории далеки даже от научной фантастики. Они основываются на устаревших физических концепциях, доминирующих в начале двадцатого века.

Почему были сделаны ошибки, ведь теории разрабатывали умные и образованные люди?

  Во-первых, ошибки были допущены изначально, то есть в первых научных работах. Ошибки в последующих работах уводили теории еще дальше от истины.

  Во-вторых, отсутствие необходимого количества объективной научно-исследовательской информации. Научно-техническое оборудование для исследования космического пространства было примитивным и не давало возможности получения полной и объективной исследовательской информации.

  В-третьих, отсутствовала ядерная физика. Реальная физика звезд основывается на ядерной физике, то есть все, что происходит в звезде и со звездой необходимо рассматривать через законы ядерной физики. Но в начале прошлого века ядерная физика еще не существовала. С сороковых годов двадцатого века все научные работы по физике ядра были засекречены и большинство исследователей не знали о них. А это означает, что астрофизика почти весь прошлый век развивалась без участия ядерной физики, разрабатывались теории, которые изначально были ошибочными.

  В-четвертых, исследователи космоса — это астрономы и теоретики, а не физики-ядерщики и не аналитики, что объясняет невысокое качество теоретических разработок.

  В-пятых, при разработке теории о звездах и Солнце звезду рассматривали как физическое явление, а не как инженерное сооружение, ядерный реактор.

В данной аналитической работе применен новый подход к исследованию звезды. Звезда рассматривается как инженерное сооружение — ядерный реактор, который вырабатывает тепловую и ядерную энергии. Каждая составная часть звезды рассматривается как отдельный механизм, выполняющий свои рабочие функции в этом инженерном устройстве.

Рассмотрим ошибки некоторых теорий в астрофизике.

                Теория Эддингтона «Газовое равновесие звезды»                          

Этой теории около ста лет. Разрабатывалась она на заре ядерной физики, основные законы, которой еще не были известны человечеству. Она устарела и за прошедшее время не менялась.

Слова Эддингтона: Нет ничего проще звезды, — на фоне полученных исследовательских данных кажутся наивными.

Основной недостаток теории Эддингтона состоит в том, что в ней за основу взяты устаревшие концепции девятнадцатого и начала двадцатого веков.

                 Теория «Вырожденного газа»

По отношению к другим теориям, теория «Вырожденного газа» нелогична и противоречит законам физики. Звезда в конце жизни расширяется, а затем вдруг резко сжимается до размеров критического радиуса. Почему? Под воздействием, каких сил?

Если под воздействием гравитации, то почему этого не происходит в начале жизни? Когда масса звезды максимальна, а сопротивление сжатию кулоновских сил у ядер водорода минимальна. Если принимать во внимание теории об образовании звезд, «Гравитационном сжатии», «Газовом равновесии звезды», наибольшее сжатие звезды должно было бы произойти в начале жизни звезды при максимальной массе и максимальной гравитационной силе, которая сжимает звезду. Но вопреки здравому смыслу, это сжатие происходит в конце жизни, когда масса звезды и гравитация минимальны.

У астрофизиков всегда был спор, — возможен ли синтез водорода, гелия и более тяжелых ядер атомов в звездах и достаточны ли для этого условия? И вдруг возникает теория о вырожденном газе, которая утверждает, что в ядре звезды достигается такая высокая плотность, что в него невозможно проникновение даже электронов.

Такая плотность материи возможна только в двух случаях: когда ядро звезды превратилось в один огромный нуклон с массой равной массе звезды, либо в одно огромное атомное ядро с атомным весом равным массе звезды. В обоих случаях это маловероятно, если НЕ СМЕШНО!

                    Теория строения звезды

На данный момент эта теория не соответствует фактическим результатам исследования Солнца и нуждается в пересмотре.

                   Теория солнечного ветра Е. Паркера                               

Одна из самых гениальных теорий в астрофизике, но, к сожалению, она ошибочна, так как основывается на ошибочной теории о строении Солнца и звезды. В главе «Солнечный ветер» будут рассмотрены ее слабые стороны.

  Теории о темной материи, нейтронной звезде, черной дыре. 

Существование темной (серой) материи не доказано, так как она не существует. Она не найдена. Если бы она существовала, то распределялась бы по всей Вселенной. Однако в пределах Солнечной системы она не обнаружена. Следовательно, темная материя существует только в теориях, для объяснения непонятных, для ученых, явлений в космосе.

Теории о темной материи, нейтронной звезде, черной дыре рождают больше вопросов, чем ответов.                                                               

Что за звезда, которая состоит из одних нейтронов? И возможно ли ее существование? Какие есть доказательства?

В природе нет частиц и ядер атомов, состоящих только из протонов или нейтронов. Все попытки получить такие частицы, состоящие из двух протонов или двух нейтронов, не дали нужных результатов. И вдруг…, целая звезда, состоящая только из нейтронов. Разве это НЕ СМЕШНО?

Нейтронная звезда — это бывшая звезда, от которой, до нас доходит радиоактивное излучение.

   Во-первых, возможно, что это космическое тело излучает не только нейтроны, но и другие излучения и частицы, которые имеют заряд. Эти частицы на протяжении своего пути могут изменять свою траекторию под воздействием разных полей, как своей звезды, так и других космических тел, изменять заряд и распадаться, проходя огромные расстояния.                                          

   Во-вторых, после коллапса. Остаток звезды продолжает излучать нейтроны и другие радиоактивные излучения. Преодолеть огромное расстояние удается только рентгеновским лучам, гамма-излучению и электромагнитному излучению. Возможно ли, по радиоактивному излучению определить химический состав космического объекта, находящегося за миллиарды километров и состоящего только из нейтронов?.. СМЕШНО!      

Современные теории о черных дырах противоречат фундаментальному закону физики — закону «сохранения энергии и массы».

Звезда с массой «M» после взрыва (коллапса) должна потерять часть своей массы «m» (если не всю массу). После коллапса должна остаться масса M1.

                                                    M1=Mm.

Согласно современным теориям о черных дырах и нейтронных звездах, масса в этих космических объектах после коллапса звезд не уменьшается, а возрастает, что является абсурдом с точки зрения закона сохранения энергии и массы. Тоже СМЕШНО!

В ближайшем будущем над этой теорией будут смеяться так же, как и над теорией, о плоской Земле, лежащей на трех китах.

Так что же такое современная астрофизика?

Современная астрофизика — это сборник научно-фантастических теорий, противоречащих друг другу и законам фундаментальной физики.                                  

Теоретическая физика описывает явления, которые невозможно изучать опытным путем, непосредственно в контакте с объектом изучения. Это некоторые разделы атомной, ядерной физики и почти вся астрофизика. Для изучения атомной и ядерной физики необходимо создать дорогостоящие приборы, способные заглянуть в атом, его ядро и частицы. Для изучения объектов астрофизики необходимы приборы, способные заглянуть в них через огромные расстояния. На данном этапе развития человечества, научно-техническая база отстает от потребностей науки, что наблюдается на всем протяжении человеческой истории.

Следовательно, возрастает роль косвенных данных, аналитическая обработка которых может дать объективную картину прошедших и проходящих физических процессов и их прогнозирование в будущем.

  Допустим, мы при изучении нескольких галактик создали их подробную карту. Имея мгновенное средство передвижения, оказались в данном месте. Что мы увидим?

  Пока мы собирали информацию об этих объектах, а точнее говоря, пока эта информация шла к Земле, она уже устарела. Время запаздывания информации будет огромным и различным для каждого объекта, и будет зависеть от расстояния между объектом и Землей, так как скорость света постоянная величина. В результате прибыв в расчетную точку, мы можем не застать эту звездную систему на месте. А когда найдем ее, окажется, что составленные карты уже устарели и не соответствуют действительности. Чтобы свести к минимуму наши ошибки, нужно спрогнозировать изменение интересующих нас объектов. Но важно не только что будет с Вселенной и ее объектами, важен также вопрос «что было?» и как все это развивалось? При поиске ответов на эти вопросы, запаздывание информации играет благоприятную роль, так как, получая информацию от похожих космических объектов из разных частей Вселенной, мы одновременно видим развитие космических объектов (звезд, галактик) в разный период времени.

  Итак, перед нами стоят вопросы:

  1. Что такое Звезда?
  2. Что было с Вселенной и ее объектами?
  3. Как происходил процесс развития Вселенной и ее объектов до современного уровня?
  4. Что происходит сейчас?
  5. Что, возможно, произойдет в будущем?

Но, существует более значимый вопрос, — шестой.

  1. Возможно ли, из имеющейся у нас информации получить ответы на эти вопросы?

         Достаточно ли у нас знаний и собранной информации для ответа?

         Возможно ли, найти ответы на эти вопросы?

Без положительного ответа на шестой вопрос не стоит даже рассматривать первые пять.

Чтобы ответить на последний вопрос, надо провести трудоемкую аналитическую работу по материалам астрономии и астрофизики, проанализировать накопленные знания, сопоставить похожие объекты, явления, события, происходящие в природе.

  Человек существо корыстное, и вся его деятельность направлена на удовлетворения потребностей и желаний. Очень часто по разным причинам человек пытается скрыть или запутать следы своей деятельности. У природы нет корысти и нет цели — скрыть что-то. Человек пока еще не научился читать ее следы. На современном этапе наука, в том числе и астрофизика, переходит от наблюдения и изучения явлений в природе к аналитическому исследованию. Современный исследователь превращается из лаборанта в аналитика, вооруженного компьютером, Интернетом, а не только телескопом.

  Главным недостатком теоретической физики, и пока еще действующей астрофизики, является отсутствие фундаментально разработанной системы аналитического исследования явлений, событий, процессов и объектов по косвенным данным.

В данной научной работе мы разработали систему аналитического исследования явлений, событий, процессов и объектов по косвенным данным, что в будущем приведет к научному прорыву в физике.