В-третьих, если плотность вещества в ядре звезды высокая, следовательно, синтез тяжелых и сверхтяжелых ядер в звезде возможен, что противоречит современной астрофизике.
Несмотря на то, что значение массы ядра Солнца, возможно, завышена, мы можем с уверенностью сказать, что плотность в ядре Солнца высокая, возможно, выше плотности урана и плутония в отдельных участках, но точно этого мы пока не знаем. Повышенная плотность свидетельствует о большой вероятности присутствия в ядре Солнца, тяжелых и сверхтяжелых ядер атомов.
Продолжим наше вычисление. Мы определили объем, массу и плотность ядра Солнца. Определим параметры газо-плазменной смеси. Объем газо-плазменной смеси равен разнице объемов Солнца и его ядра:
Одним из ключевых вопросов является — где приложена сила FIz? Так как сила FIz результат действия излучения, то местом ее приложения являются верхние слои атмосферы (поверхность) звезды и нижняя область короны, так как именно в этой области находятся высокие скорости и происходят самые активные процессы.
Вполне возможно, что магнитные поля дополнительно увеличивают скорость излучения, но основная составляющая высокой скорости солнечного ветра — импульс, полученный в результате термоядерного синтеза.
Определим давление pIz на единицу поверхности звезды со стороны излучения:
Где pIzi — давление, полученное поверхностью звезды от i-того излучения.
5. Силы, действующие под влиянием магнитных FΦ и других полей FS
Силы FΦ и FS, действующие под влиянием магнитных и других полей пока еще не определены. Влияние магнитных и других полей необходимо еще исследовать.
Возможно, что FS = 0. Для упрощения формулы, силы, действующие внутри газо-плазменной смеси, причины появления, которых являются процессы генерации термоядерного синтеза, из-за их неопределенности в настоящее время впишем и учтем в слагаемом FS.
Мы разобрали основные силы, влияющие на существование звезды и процессы, проходящие в ней. Составим развернутое уравнение существования звезды с учетом полученных нами формул:
FZ= Fp+ Fω+ FG+ FIz+ FΦ + FS = 0