Статья 8с: Концептуальная ошибка привела в тупик современную астрофизику.

Темная материя, Ква́рковые, Бозонные и Преонные звезды.

Одна из задач, стоящих перед аналитической физикой это поиск ошибок в физических теориях и анализ причин этих ошибок.
В физике, на протяжении всей ее истории, ученные выдвигали версии, объясняющие загадочные физические явления. Иногда делались прогнозы возможности существования физических явлений, объяснялась физика, этих еще необнаруженных и не существующих явлений. Выдвинутые версии и прогнозы, базировались на, знаниях и концепциях того исторического промежутка времени, в котором они рождались. Живучесть таких версий и прогнозов определялась авторитетом автора в научных кругах. Примерами таких теорий являются: теории об абсолютно черном и абсолютно белом телах; теория о темной материи; теории о Ква́рковых, Бозонных и Преонных звездах.
Фундаментом современной астрофизики являются концепции 18 века – «процессы, происходящие в космосе, происходят под воздействием сил гравитации»! Исследователи космического пространства провели огромную научную работу, собрали большой исследовательский материал. Но результатом этой научной работы исследователей, стал не прорыв в знании физики космоса, а тупик современной астрофизики. Причиной этого тупика являются концепции 18 века – концепция гравитационного воздействия. К сожалению сегодня, в 21 веке эта концепция является единственной и доминирующей. Результатом доминирования концепции 18 века и является интеллектуальный тупик в астрофизике. Есть огромный исследовательский материал, который противоречит теоретической астрофизике. Что делать и куда двигаться, что бы выйти из этого тупика? Современные астрофизики выбрали путь подгонки устаревших теорий под современные исследовательские данные, а иногда даже подтасовки. Примером такой подтасовки и является теории о темной материи, о Ква́рковых, Бозонных и Преонных звездах. Эти теории подгоняют современные научные исследования под концепцию 18 века – гравитационного воздействия. Подтасовка этих теорий состоит в том, что темная материя, Ква́рковые, Бозонные и Преонные звезды не существуют. Это «научный» вымысел, цель которого подогнать современные исследования космического пространства под теории гравитационного воздействия 18 века.
Концепция это субъективный параметр в науке, зависящий от мнений ведущих ученных в определенный исторический промежуток времени. Мнение ведущих ученных, зависит от знаний или незнаний в конкретный промежуток времени. На научные концепции, оказывают влияния концепции ранних исторических промежутков времени. На ошибки одного исторического промежутка времени, накладываются ошибки другого, более раннего исторического промежутка времени. То есть, на концепции оказывает влияние параметр наследственности. Главная задача аналитической физики, исключить влияние всех субъективных факторов на научное исследование. Научные исследования должны исключать влияние научных концепций, как субъективный фактор. Только законы физики и собранный научно-исследовательский материал являются фундаментом научного исследования и разработки теорий.
В современной астрофизике практически все теории ошибочны. Ошибочность этих теорий заключается в том, что их фундаментом являются не законы физики, а научная фантастика и прогнозы физиков прошлых столетий.
Для того чтобы понять ошибочность теорий в современной астрофизике, необходимо аналитически проверить эти теории на адекватность законам физики.
Алгоритм заблуждения в физике очень прост. Исследователи «сталкиваются» с физическим явлением, физику, которого не знают. История физики показывает, что существуют три причины такого не знания, одна объективная и две субъективные.
    — Первая объективная причина это отсутствие знаний. Законы физики, по которым действует исследуемое явление, еще не открыты, а исследования по этой теме еще не проводились.
    — Вторая причина не знания физики физических явлений, это существование в наших головах идолов в науке. Большинство современных исследователей в физике, стоят на страже устаревших теорий. Они не могут преодолеть психологический барьер, созданный современной системой образования. Современная система образования, представляет авторитетных физиков как предсказателей и пророков. А их предположения и гипотезы как истину. На подсознательном уровне предположения и гипотезы авторитетных физиков переходят в категорию законов физики.
    — Третьей субъективной причиной незнания и не понимания физических явлений, является отсутствие фундаментальной системы аналитического исследования.
Теории в астрофизике придуманы в прошлом веке, есть теории, которым более ста лет. Разрабатывались они при отсутствии современного исследовательского материала. Многие законы физики открыты уже после разработки этих теорий. Прорыв человечества в космос и научно-технический прогресс расширил исследовательские возможности физиков. В астрофизике накоплен большой исследовательский материал, но нет фундаментальной системы аналитического исследования. Физики же не имея фундаментальной системы аналитического исследования, не могут выйти за границу устаревших теорий только потому, что эти теории были придуманы авторитетными ученными прошлых столетий. Возможно ли, при наличии таких не адекватных, для научного исследования, условий разработать адекватные научные теории? НЕТ, невозможно!
Современная астрофизика находится в научном тупике.
Рассмотрим более подробно, ошибки и заблуждения современной астрофизики.
    -Теории об абсолютно черном и абсолютно белом телах, исторически показали свою не состоятельность. Понятие «абсолютно чёрное тело» было предложено в 1862 году Г.Кирхгофом. Еще не открыты законы теплофизики. Эти теории были разработаны для объяснения физики теплового излучения разных физических объектов. Проверка временем показала, что такие тела не существуют, а исследования открыли законы реальной теплофизики.
    -Теория о темной материи является классическим научным заблуждением.
Английский ученый Джон Мичелл (J.Michell, 1724–1793), в 1783 г. высказал гипотезу о существовании сверхмассивных звезд, свет не способен покинуть поверхность этих звезд. По его расчетам такая звезда с массой Солнца должна иметь радиус 3 км. Т.к. свет не может покинуть эту звезду, то звезда была бы абсолютно темной. Это был первый шаг к рождению черной дыры. Похожую идею в 1796 году высказал астроном и математик П.С.Лаплас. По его расчетам звезда с плотностью равной плотности Земли, но с радиусом в 250 раз большим радиуса Солнца, не позволяла бы покинуть свету свою поверхность. Но так как параметры таких звезд не адекватны реальности, то и идеи о существовании таких звезд, являются научным вымыслом. Но «зерно» красивой фантазии, уже посеяно в головах физиков.
Рассмотрим гипотезы Джона Мичелла и других приверженцев теорий о высоких плотностях материи.


БЕЛЫЙ КАРЛИК, СВЕРХНОВАЯ ЗВЕЗДА, НЕЙТРОННАЯ ЗВЕЗДА, ПУЛЬСАР.

Физика космоса логична и очень проста, путаница в теориях современной астрофизики, это психологическая проблема исследователей. Современные астрофизики психологически не могут отказаться от устаревших теорий, которые при рождении уже были ошибочны. Белый карлик, сверхновые звезды, нейтронные звезды, пульсары. Эти космические объекты связаны между собой физической цепочкой событий. Белый карлик, пройдя преобразования через сверхновую звезду, переходит в стадию нейтронной звезды – пульсар. Одна из главных ошибок астрофизиков теоретиков, это то, что каждый объект и каждое событие космического пространства анализируется отдельно от других предшествовавших и последующих событий и объектов. В результате такого анализа утрачивается физическая связь между исследуемыми объектами и физическими событиями. Так, например, если между звездой, как ядерным реактором, и красным гигантом еще существует физическая связь, то между звездой и пульсаром этой связи нет. Звезда является ядерным реактором, следовательно, законы ядерной физики должны влиять на все, что происходит со звездой и в звезде. Так как, при ядерных реакциях происходят термодинамические процессы, то при анализе физических событий должна применяться и термодинамика. Если проследить современную теоретическую цепочку от звезды до пульсара, то ядерная физика участвует только при анализе физических событий в период существования звезды. В период преобразования «красный гигант – белый карлик» ядерная физика не учитывается, применяется гравитационная теория, доказательств, которой не существует. «Красный гигант, под воздействием гравитации, сжимается в белый карлик, и коллапсирует». А куда делась ядерная физика? Ни каких доказательств, гравитационного сжатия и гравитационного коллапса не существует. Сильное гравитационное воздействие звезд на материю и свет это физические концепции 18, 19 и начала 20 веков. Эта концепция, сильного гравитационного воздействия, компенсировало отсутствие знаний законов ядерной физики. То есть, процессы, в астрофизике происходящие по законам еще не известной ядерной физики, приписывали воздействию гравитации. Теории, описывающие нейтронную звезду это хаос анти физических теорий. Звезда, состоящая из нейтронов, противоречит законам ядерной физики. Так как, частицы из двух, трех и более нейтронов не существуют, и все попытки синтезировать такие частицы были неудачными. Следовательно, существование звезды состоящей из нейтронов невозможно. В 1932 году было открыто существование нейтрона. На эмоциональной волне, в 1934 году выдвинута ошибочная гипотеза о существовании звезды состоящей из нейтронов. В 1967 году был открыт первый пульсар.
И этот не понятный объект приписали к нейтронным звездам. Теории, описывающие существование не существующей нейтронной звезды, теорию о вырожденном электронном газе, сегодня можно смело отнести к затмению разума. Но, чем дальше, тем страшнее! Теории описывающие пульсар превзошли все детские страшилки… Сегодня ученные не знают строение планеты Земля, на которой прожили всю жизнь. Но строение пульсара, которого ни кто не видел и который находится за тысячу световых лет, оказываются, знают и даже чертеж прилагается…!? Ну а физика пульсара вообще зашкаливает… Нейтронная звезда – пульсар согласно современной астрофизике обладает сильным гравитационным полем, которое затягивает газ соседней звезды, и обладает сильным магнитным полем, которое вырывает элементарные частицы с поверхности пульсара и выбрасывает их в космос на миллионы километров. Дракула отдыхает!!!
Мы рассмотрели теории описывающие эволюцию звезды. Проведенный нами анализ показывает, что теории, описывающие физические процессы, происходящие при эволюции белого карлика в пульсар, не имеют физических обоснований, и противоречат законам физики.
Есть ли выход из этого тупика? Да выход есть!!! Астрофизики должны отказаться от теорий и концепций 18 века, понять, что кроме физики гравитации, существуют законы ядерной физики, законы физики вакуума, законы физики газового пространства. Сегодня реальная физика во много раз больше физики 18 века, физика космоса это не физика гравитации. Физика космоса это физика газового пространства, физика вакуума, ядерная и атомная физика, и физика гравитации. Для того чтобы исключить воздействия субъективных факторов, на физические исследования, необходимо отказаться от доминирования научной фантастики в астрофизике. Необходимо отказаться от фантазий теоретической астрофизики и перейти к аналитическим исследованиям собранного научного материала, перейти к реальной аналитической физике!

Добавить комментарий