(краткая, обзорная статья)
Последние исследования Солнца, отрицают теории современной теоретической астрофизики. Исследователи NASA высказывают мнение, что современные теории в физике Солнца и звезд ошибочны.
«Vast Solar Eruption Shocks NASA and Raises Doubts on Sun Theory
John O’Sullivan
Suite101
Mon, 03 Jan 2011 15:59 CST
NASA reports an entire hemisphere of the sun has erupted. The U.S. space agency now admits the cataclysm puts existing solar theories in doubt.
We are forever being told that the sun is a vast gas ball of hydrogen and helium at the center of our solar system. But new evidence may help prove this isn’t the case after all, according to solar experts who say the sun has an iron core.
A stunned NASA admits, «Astronomers knew they had witnessed something big. It was so big, it may have shattered old ideas about solar activity.» …
… Evidence Proves Solar Theories May Need to be Re-written Controversy about our understanding of the sun has been fomenting for years. … »
( http://www.sott.net http://www.sott.net/article/220912-Vast-Solar-Eruption-Shocks-NASA-and-Raises-Doubts-on-Sun-Theory)
«Ученые НАСА, основываясь на данных полученных во время последних мощнейших вспышек на Солнце, ставят под сомнение общепринятые теории о строении Солнца и о механизмах его деятельности. Последние данные допускают возникновение непреодолимых катаклизмов, связанных с активностью Солнца.
Ошеломленное агентство НАСА, заявило:
«Мы всегда говорили, что Солнце, представляет собой — огромный газовый шар, состоящий из водорода и гелия, который расположен в центре, нашей солнечной системы. Однако новые данные опровергают эту теорию и доказывают, что все, что мы ранее говорили о Солнце — неверно.
Солнце это не облако газов и ИМЕЕТ ЖЕЛЕЗНОЕ ЯДРО. Мы ошеломлены и понимаем, что мы ничего не знаем о Солнце и принципах его существования, как и о том, что служит причиной аномальной солнечной активности в последнее время. Солнечные извержения охватывают огромные территории Солнечной поверхности, извержения покрывают всю поверхность Солнца развивая лавинообразный эффект и толчок к этим извержениям дает неизученное железное ядро в толще Солнца.
Все ранее существовавшие теории о Солнце, должны быть — переписаны.«
Подготовлено по материалам: http://science1.nasa.gov
Перевод: СМЕРШ
Источник:http://earth-chronicles.ru
Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2011-06-13-1842»
Исследователи космоса собрали огромное количество исследовательского материала, который нуждается в грамотной аналитической обработке. Авторы аналитической астрофизики, проведя исследования, собранных научных данных, разработали новые теории в физике космоса. Эти теории базируются только на собранных научных данных и законах физики и ядерной физики.
Одним из самых интересных объектов в природе является звезда. Ближайшая к Земле звезда это Солнце. Современные исследователи провели огромную работу по сбору информации о нем. К сожалению, фундаментные теории о строении Солнца, написанные почти сто лет назад, как и все теории в современной астрофизике устарели. В действительности как анализ крови человека дает информацию о его здоровье, так же и анализ параметров солнечного ветра может дать нам огромную информацию о строении и о состоянии звезды.
В современной теоретической астрофизике, синтез тяжелых элементов, в звездах, невозможен. Но научные исследования говорят о том, что в звездах синтез тяжелых и трансурановых элементов происходит. Во-первых, спектральный анализ показывает, наличие тяжелых и трансурановых элементов в химическом составе Солнца. Во-вторых, 99-й и 100-й элементы периодической таблицы элементов, были синтезированы при взрыве водородной бомбы. Эти два факта однозначно доказывают, что синтез тяжелых и трансурановых элементов в звездах происходит.
В аналитической астрофизике, звезда рассматривается как ядерный реактор. По принципу действия и конструкции звезда совпадает с принципом действия и конструкцией водородной бомбы рис. № 2.1.
1 — область расположения легких ядер, дейтерия и трития;
2 — область расположения урановой бомбы (взрыватель).
«Схема водородной бомбы»
(1) Рисунок № 2.1
Напомним ее устройство и принцип действия. В центре бомбы находится объем с водородным топливом, который со всех сторон окружает заряд урановой бомбы. Взрыв урановой бомбы сжимает заряд водородной бомбы и запускает процесс термоядерного синтеза. Происходит взрыв водородной бомбы рис. № 2.1.
В данной схеме, при взрыве урановой бомбы, происходит концентрация (аккумуляция) силы взрыва в центр.
Свойство концентрации излучения энергии в центр, является одним из самых важных свойств шарообразной формы. Возможно, что именно за счет этого свойства, концентрации излучения энергии в центр, и существуют процессы синтеза легких и тяжелых ядер в звездах. Если рассмотреть строение звезды (Солнца) более детально, то ее конструкция совпадает и с конструкцией теплового котла и ядерного реактора.
Конструкция звезды как конструкция ядерного реактора максимально рациональна и максимально энергетически эффективна. Каждый элемент этой конструкции важен и гениально прост. Большое количество гениальных технических решений внесено в конструкцию звезды. Рассмотрим строение звезды и технические решения, воплощенные в ее конструкции.
Строение Звезды
Звезда состоит ( Рис. № 2.2) из:
— ядра (белый карлик);
— газо-плазменной смеси (Очаги термоядерного синтеза входят в состав газо-плазменной смеси);
— активной зоны (оболочка звезды, «темные пятна» на поверхности звезды входят в состав активной зоны);
— короны переходящей в звездный ветер и гелиосферу.
(2) Рисунок № 2.2
Очаги термоядерного синтеза, рожденные внутри звезды, в ее газо-плазменной смеси, поднимаются в верхние слои атмосферы рис. № 2.2. Очаги термоядерного синтеза являются высокоэнергетической плазмой, удельная масса, которой меньше удельной массы водорода и гелия в газо-плазменной смеси звезды. Поднявшись в верхние слои звезды, высокоэнергетическая плазма равномерно распределится и образует плазменную оболочку звезды. Назовем эту область «активной зоной», так как, в ней идет термоядерный синтез.
В центре звезды расположено ядро, между ядром и активной зоной расположена газо-плазменная смесь.
Активная зона
(3) Рисунок № 2.3
В активной зоне, термоядерный синтез поддерживается подачей ядерного топлива (водорода и гелия) из газо-плазменной смеси. Так как, водород и гелий являются самыми легкими газами, то они находятся в самых верхних слоях газо-плазменной смеси, т.е. самое энергетически емкое топливо подается в активную зону. Термоядерный синтез в верхних слоях звезды (в активной зоне) создает динамическое давление, направленное вовнутрь звезды, на сжатие газо-плазменной смеси
(рисунок № 2.3-A). Под действием этого динамического давления образуются очаги термоядерного синтеза в виде высокоэнергетической плазмы. Эти очаги термоядерного синтеза поднимаются в верхние слои звезды, пополняя активную зону высокоэнергетической плазмой. Пополнение активной зоны высокоэнергетической плазмой необходимо, т.к. происходит ее излучение с поверхности звезды в космос. Это излучение высокоэнергетической плазмы создает корону, переходящую в звездный ветер и гелиосферу звезды. Горячая газо-плазменная смесь стремиться расширится, но гравитация и динамические процессы, происходящие в активной зоне, удерживают газо-плазменную смесь в объеме звезды. В этом случае активная зона является плазменной оболочкой звезды. Плазменная оболочка звезды является не жесткой. Это свойство не жесткости оболочки, предохраняет звезду от разрушения, при мощных термоядерных взрывах внутри звезды рис. № 2.3-B. Рассмотрев конструкцию звезды, мы видим сходство с конструкциями теплового котла и ядерного реактора. В случае возникновения критических параметров в тепловом котле, происходит сброс давления, через предохранительные клапана. Предохранительные клапана, предохраняют тепловой котел от разрушения. В урановых реакторах, из-за опасности попадания радиоактивного вещества в окружающую среду, таких предохранительных клапанов нет. В случае аварийного выделении энергии, в урановых реакторах, происходит тепловой взрыв и разрушение реактора. В конструкции звезды существует защита от разрушения, при выделении в звезде критической энергии. Оболочка звезды состоит из высокоэнергетической плазмы и является не жесткой. При критическом выделении энергии, внутри звезды, критическое давление газо-плазменной смеси прорывает плазменную оболочку, образуя «темные пятна» на поверхности звезды. Через темные пятна происходит сброс критической энергии в космическое пространство. Темные пятна на поверхности звезды являются «предохранительными клапанами» для звезды. То есть, активная зона звезды является:
— источником динамического давления для процессов
(1) генерации термоядерного синтеза и
(2) генерации высокоэнергетической плазмы для пополнения активной зоны,
— (3) не жесткой оболочкой звезды и
— (4) устройством предохраняющим звезду от разрушения при критических выделениях энергии;
— (5) плазменной оболочкой, которая удерживает газо-плазменную смесь в объеме звезды.
Ядро звезды.
Ядро звезды, как и другие ее части, является гениальным конструктивным решением. В процессе работы ядерного реактора, происходит ошлакование ядерного топлива. Говоря проще замусоривание ядерного топлива атомами веществ, участие которых в ядерных реакциях не сопровождается выделением энергии. Т.е., цепочка синтеза ядер шлаков поглощает энергию, выделяемую в ядерном реакторе, которая необходима для синтеза легких ядер (водорода, гелия и т.д.). При синтезе легких ядер выделяется энергии больше, чем поглощается. Равномерное распределение шлаков по всему объему ядерного реактора, приведет к уменьшению ядерных реакций и его остановке. Звезда погаснет. В урановых реакторах при достижении критического количества шлаков, топливо выгружается, и после очистки от шлаков, возвращается в реактор. Звезда это ядерный реактор, работающий тысячелетия. Как решается проблема очистки ядерного топлива в звезде?
Основное ядерное топливо в звездах это ядра атомов легких элементов периодической таблицы. Синтез ядер легких элементов сопровождается выделением энергии необходимой для следующего акта синтеза. Максимально энергетически выгодным является синтез с участием ядер водорода и гелия, в таких актах синтеза выделяется максимальное количество энергии. Водород и гелий самые легкие газы и расположены они в самых верхних слоях звезды, выше находится только высокоэнергетическая плазма активной зоны. В активной зоне происходит термоядерный синтез, который поддерживается подачей горячего водорода и гелия снизу из газо-плазменной смеси. Атомы шлаков тяжелее водорода и гелия, следовательно, под действием силы тяжести, шлаки опускаются вниз, к центру звезды очищая ядерное топливо. Шлаки опускаются в центр звезды, образуя ядро звезды. В ядре шлаки накапливаются и хранятся всю жизнь звезды. Ядро звезды состоит из всех элементов периодической таблицы, которые были синтезированы в звезде. Звезда является реактором использующий водород как строительный материал для синтеза атомов веществ, всей периодической таблицы, включая атомы трансурановых и более тяжелых элементов. Что происходит с материей в ядре звезды? Ядро звезды находится в центре ядерного реактора, следовательно, ядерные реакции происходят как в ядре, так и вокруг него. В ядре звезды происходят все ядерные реакции, синтез, деление, распад, с выделением и поглощением энергии. Всю жизнь звезды происходит формирование ядра, а после смерти звезды ядро переходит в стадию белого карлика. Судьба белого карлика, зависит от массы звезды, в которой он был сформирован.
Газо-плазменная смесь.
Объем между ядром звезды и ее плазменной оболочкой — активной зоной, занимает газо-плазменная смесь рис. № 2.2. Газо-плазменная смесь состоит из газа и плазмы. Под воздействием высоких температур и динамических процессов, из газа, находящегося в объеме звезды (в газо-плазменной смеси), происходит генерация плазмы. У молодых звезд большая часть газа в газо-плазменной смеси является водород. Водород является высокоэнергетическим ядерным топливом. В течение жизни звезды, ядерное топливо – водород «сжигается» и его количество в химическом составе газо-плазменной смеси уменьшается. Из водорода синтезируются атомы более тяжелых элементов. Под действием силы тяжести эти тяжелые элементы опускаются вниз. Они накапливаются в слоях расположенных ниже уровня водорода. Если эти тяжелые элементы являются газообразными, то они войдут в состав газо-плазменной смеси. Если они жидкие или твердые, то они опускаются на поверхность ядра звезды, формируя белый карлик. Этот процесс выделения тяжелых элементов из объема водорода является процессом очистки (или самоочистки) ядерного топлива. В конце жизни звезды, в ее газо-плазменной смеси, количество водорода уменьшается, а количество более тяжелых элементов увеличивается. Генерация высокоэнергетической плазмы из водорода уменьшается. В термоядерном синтезе участвуют ядра атомов элементов тяжелее водорода и гелия. Синтез этих ядер происходит с меньшим выделением энергии, а у многих ядер при синтезе происходит поглощение энергии. Чем старше звезда, тем меньше в ее составе водорода, тем больше в ее газо-плазменной смеси атомов тяжелее водорода. С увеличением возраста звезды, происходят изменения в спектре энергетического выделения и в спектре ядерного синтеза атомов. Под воздействием активной зоны, водород в верхних слоях газо-плазменной смеси нагревается, расширяется и подается в активную зону для поддержания в ней термоядерного синтеза. Несмотря на конструктивную простоту, газо-плазменная смесь играет многофункциональную роль, в конструкции звезды как ядерного реактора. Во-первых, это огромное хранилище ядерного топлива. Во-вторых, газо-плазменная смесь распределяет динамические процессы внутри звезды. В-третьих, газо-плазменная смесь является теплоносителем, передающим и распределяющим тепловую нагрузку внутри звезды. В-четвертых, в газо-плазменной смеси происходят процессы самоочистки ядерного топлива. В-пятых в газо-плазменной смеси генерируются термоядерный синтез.
Корона, звездный ветер и гелиосфера звезды.
В активной зоне звезды происходит термоядерный синтез, который является источником излучения энергии. Шарообразная форма звезды создает сферическую форму активной зоны. Сферическая форма активной зоны формирует два направления излучения энергии вовнутрь звезды к ее центру и наружу в космическое пространство. Излучение энергии активной зоны вовнутрь звезды, направлено на генерацию ядерных процессов внутри звезды и на удержание газо-плазменной смеси в объеме звезды. Излучение энергии активной зоны наружу, рассеивает энергию в космическом пространстве. Излучение звездной энергии наружу создает, корону звезды переходящую в звездный ветер с дальнейшим образованием гелиосферы. Какие функциональные задачи выполняют корона, звездный ветер и гелиосфера звезды? Корона звезды это поток частиц, радиоактивное и электромагнитные излучения с поверхности звезды в космическое пространство. Большинство нестабильных легких ядер синтезированных в активной зоне «живут» меньше секунды или нескольких секунд, нейтрон распадается в течение 15 минут. Ядерные реакции, происходящие в короне, являются источником свечения короны. Большинство ядерных реакций в короне, являются распадами не стабильных ядер и частиц, прошедших синтез в активной зоне звезды. Поток ядер атомов и частиц, излучаемых с поверхности звезды, образуют звездный ветер.
Если на уровне орбиты Земли плотность звездного ветра равняется 15 частицам на сантиметр кубический, то у поверхности Солнца плотность звездного ветра более 210 000 частиц на сантиметр кубический. Удаляясь от поверхности звезды, пройдя корону, излучения и звездный ветер, формируют (образуют) гелиосферу звезды. Гелиосфера звезды защищает звезду от воздействия потоков газа и пыли в космическом пространстве Рис. № 2.4. Звездный ветер и гелиосфера звезды образуют энергетический пузырь, предохраняющий звезду от внешнего воздействия. Излучение энергии с поверхности звезды создает внутри гелиосферы пониженную концентрацию материи. Это излучение энергии вытесняет материю из объема гелиосферы и препятствует проникновению материи из космического пространства. Такое конструктивное сочетание звезды, короны, звездного ветра и гелиосферы, исключает разрушение звезды от воздействия внешней среды, и устраняет сопротивление движению звезды, в любом направлении. Гелиосфера звезды деформируется под воздействием внешней среды. Параметры этой деформации зависят от параметров движения самой звезды и параметров движения потоков газа воздействующих на гелиосферу. Для разрушения звезды под воздействием внешних факторов, необходимо критически деформировать гелиосферу, звездный ветер и корону звезды. Молодые звезды имеют крепкую гелиосферу, способную противостоять газовым потокам в центре галактики в районе галактических черных дыр, сохраняя параметры своего движения.
Старение звезды ослабляет защитные свойства гелиосферы. Возможна критическая деформация гелиосферы у старой звезды, под воздействием сильных газовых потоков. Возможно и отсутствие гелиосферы у умирающей звезды. В таких случаях, звезда может быть разрушена под воздействием внешних газовых потоков.
Рассмотрим случай поглощения черной дырой звезды рис. № 2.5.
(5) Рисунок № 2.5
Рассмотрим симуляционный фильм НАСА о поглощении черной дырой красного гиганта рисунок № 2.5–A.
На рисунках № 2.5–B указаны место расположения черной дыры и траектория движения газового потока движущегося к черной дыре, которые не видны на рисунках № 2.5–A. В химическом составе красного гиганта, уже почти нет водорода, который, является высокоэнергетическим ядерным топливом. Нет звездного ветра, а если есть, то очень слабый с низкой плотностью. Возможно, у большинства частиц звездного ветра, не достаточно скорости и импульса для преодоления силы гравитации красного гиганта. Гелиосфера звезды, защищает звезду от воздействия газовых потоков, движущихся в космическом пространстве.
Движение большинства газовых потоков в космосе, происходят под воздействием черных дыр. В случае двойных систем, где первый объект, белый карлик, нейтронная звезда, или черная дыра, а второй – звезда, возможно, разрушение звезды и поглощение ее первым объектом. Силы, действующие со стороны газовых потоков, движущихся к первому объекту (белому карлику, нейтронной звезде, или черной дыре) направлены на разрушение второго объекта – звезды. Силы, создаваемые самой звездой (звездным ветром) и ее и полями, защищают звезду от разрушения. Вероятность разрушения звезды, зависит от соотношения этих противодействующих сил.
У красного гиганта плазменная оболочка звезды уже энергетически слабая, и она не в состоянии удерживать газо-плазменную смесь в объеме звезды. Объем газо-плазменной смеси, увеличивается, звездный ветер слабый или отсутствует. Газо-плазменная смесь, у красного гиганта под воздействием внешних сил, деформируется легче, чем газо-плазменная смесь простой звезды. Как и какие процессы происходят в действительности, в красном гиганте, ни кто пока не знает, мы можем только их аналитически прогнозировать, анализируя имеющиеся косвенные данные.
Перейдем к рисунку № 2.5. На фотографиях 1, 2, 3 показано движение красного гиганта около черной дыры, которая, из-за отсутствия освещенности ни как себя не проявляет. О существовании черной дыры говорит деформация красного гиганта. Но, с точки зрения гравитации, вид деформации этой звезды не понятен. При гравитационном воздействии, деформация звезды должна была бы проходить по прямой линии соединяющей красный гигант и черную дыру, и траектория движения звезды должна была бы иметь явное отклонение в сторону черной дыры. Что же мы видим в симуляционном фильме НАСА (рисунок № 2.5)? Мы видим на фотографиях 1, 2, 3 деформацию газо-плазменной оболочки красного гиганта. Эта деформация происходит не в направлении черной дыры, а в направление газового потока движущегося к черной дыре!!! Из-за отсутствия освещенности, на первых фотографиях этот газовый поток не виден. Почему газо-плазменная смесь красного гиганта деформируется в сторону газового потока? По закону Бернулли, с увеличением скорости потока жидкости или газа, давление на стенки потока, со стороны потока, уменьшается. А при высоких скоростях потока, частицы газа и пыли из окружающего пространства, всасываются в поток газа, создавая вокруг потока пониженное давление, относительно окружающей среды. Следовательно, между звездой (красным гигантом) и газовым потоком, движущегося к черной дыре, существует пространство с пониженным давлением, относительно окружающего космического пространства. Движущийся газовый поток, засасывает газ и пыль из окружающего пространства, создавая дополнительные потоки газа, направленные к более мощному газовому потоку. Под воздействием пониженного давления и газовых потоков, проходящих рядом с красным гигантом, происходит деформация, газо-плазменной смеси красного гиганта. На фотографии 3 мы видим начало всасывания в газовый поток, газо-плазменной смеси звезды. На фотографиях 4 и 5 газо-плазменная смесь звезды полностью всасывается в газовый поток, движущийся к черной дыре. Так как, в газо-плазменную смесь звезды с газовым потоком поступило топливо – водород, произошла термоядерная вспышка большого количества водорода. Этот факт говорит, о том, что в газо-плазменной смеси красного гиганта, еще происходят ядерные реакции, возможно, и термоядерный синтез. Горячий и светящийся газ, поглощенный черной дырой, освятил ее конструкцию.
То есть, конструкция черной дыры, которую, мы видим, на фотографиях 6 и 7, уже существовала до поглощения звезды черной дырой. Поглощение черной дырой светящегося газа (плазмы), раскрыло (освятило) ее конструкцию и раскрыло траекторию (путь) движения газа, поглощаемого черной дырой.
Следовательно, деформация и поглощение красного гиганта происходит не из-за гравитационного воздействия черной дыры на звезду. Деформация, разрушение и поглощение красного гиганта происходит под воздействием сил созданных движением газовых потоков в космическом пространстве. Это движением газовых потоков создано областями с пониженными давлениями (вакуумными областями) газа в черных дырах, вокруг белого карлика и нейтронной звезды. Исключать воздействие гравитационного поля не возможно, так как, в аккреционном диске собирается масса материи, которая и создает свое гравитационное поле. А в случаях существования аккреционных дисков вокруг белых карликов и нейтронных звезд, гравитационные поля создаются как материей аккреционных дисков, так и материей белых карликов и нейтронных звезд. Но сила этих гравитационных полей, очень мала и незначительна, относительно сил создаваемых перепадом давления газа (вакуумом) в космическом пространстве.
В случаях захвата звезд существует загадка, которую, необходимо разгадать исследователям космического пространства:
— Как ведет себя ядро звезды – белый карлик, при захвате звезды черной дырой?
Для ответа на этот вопрос необходимо проследить движение радиоактивного объекта, находящегося внутри красного гиганта. Так как, ядро звезды – белый карлик, должен иметь радиоактивность, характерную для изотопов середины и конца периодической таблицы элементов. По излучению характерному таким радиоактивным изотопам, возможно определение места расположения белого карлика – ядра звезды.