Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

                                    Рассмотрим всю цепочку событий.
Вначале необходимо провести анализ событий предшествующих появлению черной дыры. Определим, какое событие приводит к появлению черной дыры?
К появлению нейтронной звезды и черной дыры приводит коллапс звезд. Мощность взрыва в момент рождения черной дыры больше мощности взрыва в момент рождения нейтронной звезды.
В предыдущих разделах мы выяснили, что коллапс звезд — это ядерный взрыв в результате неуправляемой цепной реакции деления трансурановых элементов нейтронами, и, возможно, реакции самораспада ядер сверхтяжелых элементов, существование которых возможно только в условиях звезд.
Физическое явление гравитационного коллапса как взрыва в результате сжатия материи под воздействием гравитационной силы Звезды не существует (нет доказательств этого явления).
Итак, мы пришли к выводу, что физическое явление (или цепь физических событий) под названием черная дыра появляется в результате ядерного взрыва огромной мощности в момент коллапса белого карлика, звезд больших масс.
Что происходит с материей в эпицентре взрыва и вокруг него?
Рассмотрим физическое явление взрыва и цепочку возможных событий после него.
В эпицентре взрыва, в точке А находится масса Мо (рисунок №R-7.1).

                                                                            (121) Рисунок №R-7.1
Точка А — центр массы в начальный момент времени τ = 0, и Мо.
В момент взрыва τ > 0 масса вещества, находящегося в эпицентре под воздействием энергии взрыва разлетается во все стороны с разными скоростями.
Точка А как до, так и после взрыва является центром массы. Сумма всех разлетевшихся осколков будет равна Мо.

                                                  То есть   ΣMi =M0

Согласно закону сохранения энергии и третьему закону Ньютона, импульс массы  Мо до взрыва будет равен сумме импульсов после взрыва.

                              M0 . V0 = Σ(Mi . Vi)    где V0=0, and Vi> 0                                                                

Масса Мо из эпицентра взрыва, где находится точка А была полностью выброшена.
Что же остается после взрыва в его эпицентре???
Ответ элементарно прост. Ничего! В случае если взрыв произошел в газовой среде, то в эпицентре после взрыва образуется вакуум. Вакуум относительно давления газа в окружающем пространстве. В космосе — вакуум относительно давления газа в космическом пространстве.
Продолжим составлять цепочку событий, происходящих в эпицентре после взрыва.
Выброшенная из эпицентра масса в процессе движения создает ударную волну, расширяющуюся во все стороны и по мере расширения теряющую свою энергию и
плотность. После потери энергии и исчезновении ударной волны вакуум, находящийся в объеме вокруг эпицентра взрыва, всасывает газ и пыль в свой объем и создает ударную волну, двигающуюся в обратном направлении к точке А — в эпицентр прошедшего взрыва.
Смоделируем цепочку процессов, происходящих в окружающей среде в момент взрыва и после него.
Наглядно в упрощенном виде эти процессы можно смоделировать в аквариуме, быстро погружая груз в воду (рисунок №R-7.2). На рисунке №R-7.2 изображены кадры из учебного фильма по гидродинамике.                 
                                                                    (122) Рисунок №R-7.2
При замедленном просмотре фильма видно, что груз, быстро погружаясь в воду, вытесняет объем воды на пути своего движения, имитируя вытеснение вещества в момент взрыва.
При падении груза в воде образуется первая ударная волна, созданная вытесненной водой (рисунок №R-7.2) (фото 1, 2). Сила этой волны зависит от объема, формы и скорости падения груза. После прохождения груза остается свободное пространство, которое заполняется окружающей водой. При заполнении этого свободного пространства в воде образуется вторая ударная волна, направленная в обратную сторону относительно первой волны (рисунок №R-7.2) (фото 3, 4, 5, 6, 7, 8). Эта волна идет со всех сторон и масса воды этих волн встречаются в одном месте (рисунок
№R-7.2) (фото 7, 8), усиливая и концентрируя силовое действие этих ударных волн. При столкновении этих ударных волн, в эпицентре смоделированного взрыва (рисунок №R–7.2) (фото 9), масса воды возрастает и с отраженной энергией образует третью ударную волну, движущуюся по направлению первой (рисунок № R-7.2) (фото 10, 11). На рисунке №R-7.2 (фото 9, 10, 11, 12) изображено начало и развитие динамических процессов после взрыва в его эпицентре и вокруг него. Подобный процесс имеет затухающий характер. Чем мощнее первая волна, тем больше волн будет образовано.
Подобные динамические процессы происходят и в момент взрыва. Возможно, похожие динамические процессы в черной дыре приводят к началу термоядерного синтеза. Данное физическое явление наблюдается при испытаниях ядерного оружия (урановых и водородных бомб).