Где:
(5.20)
Мы вывели термодинамическое уравнение существования звезды (5.20).
Обобщим процессы, происходящие в звездах, установленные в результате вывода уравнения (5.20).
— В звезде под воздействием динамических процессов происходит синтез ядер атомов, в ядре звезды формируется белый карлик, с поверхности звезды выделяется энергия в космическое пространство в виде солнечного ветра, излучений и излучений электромагнитных волн.
— Газо-плазменная смесь — основной топливный источник звезды.
— На газо-плазменную смесь в звезде воздействуют гравитационная сила от двух источников гравитации: белого карлика и самой газо-плазменной смеси. Изменение массы звезды, белого карлика и газо-плазменной смеси за жизненный цикл звезды предположительно теоретически можно изобразить графиком на рисунке № R-5.6.
— Плотность ядра Солнца не может быть 160 г/см3, так как масса ядра будет превышать массу Солнца. Если половина массы Солнца находится в ядре, то плотность ядра 58,8 г/см3, что в 3 раза превышает плотность урана (19 г/см3) и плутония (19,82 г/см3). Высокая плотность материи в ядре звезды говорит о присутствии тяжелых и сверхтяжелых атомов, находящихся в конце периодической таблицы элементов. Существует большая вероятность синтеза в звездах тяжелых атомов, выходящих за пределы периодической таблицы, существование которых возможно только в условиях звезд. На этот факт, возможно, указывают неизвестные спектры атомов нейтронных звезд. И у Солнца существуют неизвестные спектры атомов.
— Высокая скорость солнечного ветра — это результат термоядерного синтеза ядер в верхних слоях атмосферы звезды. Главная причина высокой скорости солнечного ветра — импульс, полученный в результате термоядерного синтеза.
Сравнение скоростных характеристик продуктов синтеза и их химический состав говорит о том, что солнечный ветер — это поток частиц и ядер, полученных в результате ядерных реакций в наружных слоях Солнца, а не взаимодействие заряженных частиц с магнитным полем звезды. Хотя, возможно, магнитное поле и оказывает влияние на скорость потока частиц.
— В случае если уравнение (5.20) не равно нулю, на поверхности звезды образуются темные пятна, через которые происходит сброс избыточного давления газо-плазменной смеси. Включается система автоматического регулирования давления.
Ученые документируют количество пятен на поверхности Солнца, но для полной информации о состоянии звезды, необходимо знать не только количество этих пятен, но и сумму их площадей.
— Существует несколько признаков, указывающих на то, что термоядерный синтез с выделением энергии происходит не в ядре звезды, а в верхних слоях ее атмосферы.
1. Энергетический анализ синтеза ядер атомов в звезде говорит о том, что выделение энергии возможно в процессе синтеза легких ядер, находящихся выше тяжелых. В момент синтеза тяжелых и сверхтяжелых ядер энергия поглощается. Этот факт говорит о том, что выделение энергии в звезде происходит в верхних слоях, а в нижних слоях в ядре звезды происходит поглощение энергии и накопление тяжелых и сверхтяжелых атомов.
2. Излучаемые нейтрино характеризуют реакции синтеза с выделением энергии. Выделение нейтрино происходят в областях Солнца, где осуществляется синтез с выделением энергии. Периодичность изменения потока нейтрино соответствуют 27 суткам, что соответствует периоду вращения Солнца вокруг своей оси. Но этот период обращения в 27 суток соответствует движению внешних слоев Солнца. Ядро же вращается с большей скоростью и если выделение энергии происходило бы в ядре звезды, то периодичность изменения потока нейтрино соответствовало бы периодичности вращения ядра звезды. Так как периодичность изменения потоков нейтрино соответствует периоду вращения наружных слоев Солнца. Следовательно, большая часть энергий синтеза выделяется в наружных слоях, а не в ядре.
3. Анализ межзональной карты Солнца (рисунок № R-5.4) по излучению нейтрино говорит о наличии термоядерного синтеза с выделением энергии во внешних слоях Солнца, в газо-плазменной смеси и вокруг ядра, но в ядре выделения энергии нет.
4. Высокая скорость и химический состав солнечного ветра подтверждает факт существования ядерных реакций в верхних слоях атмосферы Солнца. Конструкция звезды гениально проста и гениально рациональна, нет ничего ненужного и бесполезного. Если смотреть на звезду как на ядерный реактор с точки зрения инженера, то можно прийти только к одному выводу — Господь, Ты велик!!! Человечество подходит к такому уровню познания окружающего мира, что начинает понимать — этот мир создан Высшим Разумом. Мы подошли к уровню познания Господа Нашего через его творения!!!
Звезда — это термоядерный реактор, который в начале жизни состоит только из топлива, собранного в одном месте и под воздействием динамических процессов это топливо превращается в ядерную установку, имеющую не жесткий корпус, активную зону и систему автоматического регулирования давления в единой конструкции. Гениально просто решена проблема утилизации шлаков. Ядра и атомы, не участвующие в производстве энергии, под тяжестью своего веса собираются в центре звезды, в ее ядре, что очищает газо-плазменную смесь от этих шлаков и происходит максимально возможное использование (выгорание) топлива. В урановых реакторах система очистки топлива от шлаков отсутствует, что приводит к низкому его выгоранию (использованию) со сложной последующей переработкой. Ядро звезды является одновременно системой утилизации шлаков и системой отбора части выделенной энергии, которая накапливается (аккумулируется) в виде тяжелых атомов в белом карлике.
— Саморегулирование процессов происходящих в звезде
В звезде на протяжении всей жизни происходят ядерные и термодинамические процессы. Все это время параметры звезды изменяются. Если управление ядерными процессами для нас пока является загадкой, то термодинамические процессы, происходящие в звезде, мы можем проанализировать. Так как одним из условий существования звезды является соблюдение равенства (5.1), то изменение параметров одного из слагаемых формулы (5.1) должно привести к изменению параметров других слагаемых этой формулы, при условии сохранения равенства (5.1). Такое взаимосвязанное изменение параметров в звезде назовем саморегулирование процессов происходящих в звезде.
Рассмотрим пример саморегулирования процессами при изменении параметров в слагаемом Fp и влиянием этих изменений на параметры слагаемого Fiz.
Нагревание газо-плазменной смеси в процессе термоядерного синтеза ведет к увеличению давления смеси. Слагаемое Fp увеличивается. В момент превышения критических значений происходит прорыв активной зоны, и часть газо-плазменной смеси вырывается в космос через темные пятна на поверхности звезды. Этот прорыв оказывает влияние на изменения параметров слагаемых равенства (5.1).