Статья 5с: Гравитационное поле черной дыры или мифы о темной материи.

Нет ни одного факта существования темной материи!!!

Поиск доказательств отсутствия несуществующей темной материи, абсурдно!!!

Но еще более абсурдно и глупо искать доказательства существования, несуществующей темной материи!!!

   Современная теоретическая астрофизика сегодня находится в тупике. Что бы выйти из научного тупика, астрофизики должны отказаться от устаревших теорий, проанализировать уже собранные научно исследовательские факты, и разработать новые теории. Необходимо не только найти ошибку, но и вскрыть причину этой ошибки, и найти правильное решение рассматриваемой задачи!!! Только таким путем можно спасти современную астрофизику. Вместо реализации такого простого решения, современные астрофизики, придумывают научные страшилки, и продолжают блуждать в лабиринтах научной фантастики.
   Одна из научных ошибок современной астрофизики является теория о существовании темной материи. Нет ни одного доказательства существования темной материи!!! Но современные астрофизики продолжают поиски несуществующей темной материи.
Наша задача поиск доказательств отсутствия темной материи как внутри черной дыры, так и в составе галактики.
   Если правильно проанализировать строение нашей галактики рис.№ 5.1, то видно, что это старая эллиптическая галактика, внутри которой сформировалась молодая спиральная галактика. Чем дальше от центра галактики, тем старше звезды входящие в гало и корону. Современная астрофизика объясняет движение звезд в галактике влиянием несуществующей темной материи. Но даже эта попытка подтасовки устаревших теорий под современные исследовательские факты не выводит из тупика современную астрофизику. Параметры (движение, масса, возраст) звезд короны и гало отличаются от параметров звезд диска и спиральных рукавов. Анализ влияния темной материи на движение звезд, показывает, что темная материя оказывает влияние на одну часть звезд в галактике, а на другую часть звезд ни какого влияния не оказывает. И в этом случае теория о темной материи загоняет современную астрофизику дальше в тупик. Разница между параметрами звезд гало и короны, и параметрами звезд диска и спиральных рукавов объясняется очень просто, разницей в месте рождения. Звезды короны и гало были рождены в центре галактики в ее ядре (в районе огромной черной дыры) внутри эллиптической галактики. При рождении, эти звезды получили импульс, направленный на удаление от центра (на расширение) галактики. Удаляясь от центра галактики и старея эти звезды, образуют гало и корону. В процессе эволюции эллиптической галактики, в ее центральной части образуется область пониженного давления газа. Вокруг этой центральной области пониженного давления газа образуются вихревые газовые потоки. В этих вихревых газовых потоках рождаются звезды с параметрами, отличающимися, от параметров звезд рожденных в центре галактики. Этим звездам при рождении передаются параметры вихревых газовых потоков, они образуют диск и рукава, формируя спиральную галактику, внутри старой эллиптической галактики. Именно такой путь эволюции объясняет строение галактик и процессы, происходящие в них.

(24) Рисунок № 5.1.

Современная астрофизика утверждает, что в центре галактики в черной дыре существует огромная масса материи (темной материи), которую обнаружить не возможно, потому что она темная. Химического состава у этой материи нет. Гравитация этой огромной массы темной материи является причиной движения газа и звезд в галактике. Эта теория о существовании темной материи напоминает сказку Андерсена «Голый король», кто не видит одежду короля сам дурак.
Если существует огромная масса темной материи в черной дыре, в центре галактики, то должно существовать и гравитационное воздействие на объекты находящиеся внутри галактики.
Существует ли гравитационное воздействие черной дыры, на движения газа и звезд в галактике?
Для физиков — теоретиков, главным доказательством существования огромной массы и огромного гравитационного поля у черной дыры, является факт движения масс газа и пыли к центру черной дыры рис.№ 5.2. Учитывая только один факт «движение газа к черной дыре» был сделан вывод о наличии большего гравитационного поля у черной дыры.

Но огромное количество другой информации о черной дыре, не было учтено. И главный факт опровергающий наличие огромного гравитационного поля у черной дыры, это факт расширения галактик. То есть, движение звезд в галактике, направленное на удаление от центра галактики и от ее черной дыры, является прямым доказательством отсутствия огромного гравитационного поля у черной дыры рис.№ 5.3.
Рассмотрим более подробно доказательства отсутствия сильного гравитационного поля и огромной массы материи (темной) у черной дыры, расположенной в центре галактики.

Из формулы (1) видно, чем больше массы объектов(m1, m2), тем больше сила гравитации (FG) между ними. Если в центре черной дыры существует огромная масса материи и огромное гравитационное поле, то сила притяжения между черной дырой и звездой должна быть больше силы притяжения между черной дырой и атомом водорода. Проанализируем формулы (2) и (3), при условиях, что звезда и атом водорода расположены на равном расстоянии от черной дыры rz=rH и масса звезды равна массе Солнца рис.№ 5.4.

Следовательно, звезды в галактиках должны иметь направление движения к центру галактики (к черной дыре), а галактика должна была бы не расширяться, а наоборот сжиматься!!!
Что же реально происходит в галактиках?
Реально, в галактиках, звезды с большими массами и с большой гравитацией удаляются от черной дыры и от центра галактики, а атомы водорода с силой гравитации в 1057 раз меньше, движутся к центру галактики, к черной дыре рис. № 5.4.
       Какой–то абсурд!!!
Объекты с большой силой притяжения удаляются, а объекты с меньшей, а точнее говоря с незначительной, силой притяжения сближаются, что не возможно и противоречит законам физики. Такое движение звезд возможно только при условии отсутствия сильного гравитационного поля в центре галактики. То есть, отсутствия огромной массы материи в черной дыре, расположенной в центре галактики. Визуальные исследования, подтверждают наши выводы. При наблюдениях за областями космического пространства, в местах расположения черных дыр, скопления огромных масс материи не обнаружены.
   Допустим, что огромная масса материи все-таки существует в центре галактики, в черной дыре. При рождении звезд в центре галактики, в результате динамических процессов, молодые звезды получают импульс. Действие и движение, этого импульса, направлено на удаление звезд от центра галактики. В этом случае, движение звезд направленное на удаление от центра галактики, должно замедляться, под воздействием гравитационного поля черной дыры. После замедления движения звезд до нуля, направление их движения должно поменяться на движение обратную сторону. И звезды всей изофоты, под действием гравитационного поля черной дыры, должны начать движение к центру галактики, то есть, в обратную сторону.
   При получении двух звезд одинаковых импульсов, направленных на расширение галактики, звезда с меньшей массой и большей скоростью, пройдет путь больше, в сторону расширения галактики, чем звезда с большей массой и меньшей скоростью. Чем больше масса объектов, участвующих в гравитационном взаимодействии, тем больше значение силы притяжения (гравитационной силы) между ними. Следовательно, если звезды, рожденные в центре галактики, получают импульс на удаление от центра (на расширение галактики), то действие сильного гравитационного поля, должно препятствовать этому расширению. Т.е. вначале пути движение звезд направлено на удаление от центра, галактики.
Под воздействием гравитационного поля черной дыры, направление движения звезд, должно поменяться на движение в обратную сторону. Движение звезд к центру галактики, в данном случае, должно быть с ускорением. А при приближении звезд к центру галактики их скорость по значению должна быть равной скорости полученной при рождении звезды, но противоположной по направлению.
Если мы спроецируем такое движение звезд в галактике, на каждую изофоту, то получим вид галактики совершенно несовпадающий, с видами существующих галактик. В прогнозируемой галактике молодые звезды должны были бы иметь направления движения на расширение галактики, а старые звезды, должны были бы иметь направления движения на сжатие этой же галактики.
Реально, в звездном масштабе, мы видим только расширение галактик. Это доказывает отсутствие сильного гравитационного поля в черной дыре в центре галактик. Следовательно, мы установили, что в центре галактики в черной дыре нет сильного гравитационного поля и нет огромной массы материи (и темной материи тоже), которая могла бы создать это гравитационное поле.
Факт расширения галактик, в масштабе звезд, является прямым доказательством отсутствия огромных масс материи в черных дырах расположенных в галактических центрах.
Если в центре галактик нет гравитационного поля, то куда, почему и зачем, движется газ в галактиках? Газ в галактиках движется к черным дырам, расположенным в центрах галактик.
Зачем???
Почему???
Возможно ли действие других сил, но не гравитации????
ВОЗМОЖНО!!! И это силы, которые создаются перепадом давления газа в космическом пространстве.
Для понимания процессов происходящих в космическом пространстве мы должны понять, что такое космос.
Космос – бесконечное (для человека) пространство, заполненное газом (водородом) и пылью. В космическом пространстве рождаются, движутся, изменяются и разрушаются космические объекты. Все эти объекты создаются из водорода, газа, который заполняет космическое пространство. Следовательно, космос заполнен газовой средой. Атмосфера Земли это тоже газовая среда. Почему происходит движение газа (воздуха) в атмосфере? Если по аналогии с космическим пространством спроецировать ответ астрофизиков на этот простой вопрос, то мы должны получить совершенно безумный ответ: «Движение воздуха в атмосфере Земли происходит из-за гравитации создаваемой темной материей находящейся в атмосфере Земли. Но так как, эта материя темная то ее не видно. И химического состава у темной материи нет! — Почему? – Потому что! Потому, что она темная!». Такой ответ, конечно достоин нобелевской премии!!! Материя есть, а химического состава у нее нет!!! ФИЗИКА – 21 ВЕК!?
Но… вернемся к реальной физике газового пространства. Возможно ли, сопоставлять процессы в космическом пространстве и процессы в атмосфере Земли? Да возможно, если мы будем учитывать существующие особенности и различия космического пространства и атмосферы Земли.
Космос и атмосфера Земли это объемы пространства, заполненные газом. Следовательно, газовые процессы в космическом пространстве можно спрогнозировать, смоделировать и исследовать на газовых процессах в атмосфере Земли. Что заставляет двигаться газовые массы в атмосфере Земли??? Газовые массы в атмосфере Земли заставляют двигаться, физические процессы, происходящие на Земле. Повышение температуры, снижение температуры, движение земной коры, движение воды, вращение Земли, получение энергии от Солнца, движение Луны и другие физические процессы. Что заставляет двигаться газовые массы в космическом пространстве? Газовые массы в космическом пространстве, заставляют двигаться, физические процессы, происходящие в космосе. Повышение температуры, снижение температуры, ядерные взрывы, космические смерчи, физические процессы создающие перепад давления газа в космическом пространстве. Именно перепад давления газа в космическом пространстве и является причиной существования газовых потоков в космосе. Черная дыра, нейтронная звезда, белый карлик, находятся в зонах пониженного давления, в вакуумных зонах, относительно давления газа окружающего их космического пространства. Образование акреционного диска, вокруг космических объектов дополнительно, создает всасывающий эффект. Этот всасывающий эффект увеличивает перепад давления газа и усиливает газовые потоки в космическом пространстве.
В первой части этой статьи мы доказали невозможность существования гравитационного поля в центре галактики и в черной дыре, т.к. отсутствует воздействие гравитации на звезды в галактике. То есть, на движение звезд в галактике гравитация черной дыры не воздействует, потому, что у черной дыры нет (сильного) гравитационного поля. Почему на движение звезд в галактике не оказывают влияния газовые потоки? Рассмотрим более подробно движение звезды в газовом потоке космического пространства.
Для понимания физики движения звезд в газовой среде, космического пространства, рассмотрим движение тела в воде рис. № 5.5.

На рис.№ 5.5 показано движение тела в воде. При таком движении, вода оказывает сопротивление движению тела. Для уменьшения сопротивления воды, используется схема движения тела в воздушном пузыре рис.№ 5.6. Впереди движущегося в воде тела, подается газ под давлением. Газ под давлением раздвигает воду перед движущимся телом, и окружает это тело. Тело двигается в газовом пузыре. Сопротивление воды, принимает на себя воздушный пузырь. Скорость тела окруженного газовым пузырем, в воде увеличивается в несколько раз. Силовое воздействие потока воды приложено не на движущее тело, а на газовый пузырь, который окружает это тело. Под силовым воздействием потока воды, газовый пузырь деформируется. Перейдем к рассмотрению движения звезды в газовом потоке в космическом пространстве. Последние исследования показали, что вокруг звезды существует гелиосфера, образованная излучением, исходящим с поверхности звезды, звездным ветром. Гелиосфера звезды и является газо-плазменным пузырем, аналогом газового пузыря, при движении тела под водой, рассмотренного нами, рис.№ 5.6. Звезда движется в газовом потоке, который окружает ее в космическом пространстве. Гелиосфера звезды или газо-плазменный пузырь, окружающий звезду, принимает на себя все силовое воздействие этого газового потока. Гелиосфера звезды, под воздействием газового потока деформируется, но ни какого силового сопротивления движению звезды, со стороны газового потока не оказывается рис.№ 5.7. Гелиосфера звезды защищает звезду от внешних воздействий. Пока звездный ветер способен сдерживать поток космического газа, звезда будет двигаться без препятствий. То есть, движение звезды в космосе зависит от соотношения параметров звездного ветра и параметров газового потока. Если параметры звездного ветра (плотность, удельная масса, скорость, температура, удельный импульс) превышают или уравновешивают параметры газового потока в местах их встречи, то на движение звезды газовый поток не влияет. Если параметры газового потока, в котором движется звезда, превышают параметры гелиосферы и звездного ветра, то происходит деформация гелиосферы. А в случае слабого звездного ветра у старых звезд, возможен срыв плазменной оболочки (активной Зоны) и газо-плазменной смеси. Анализируя деформацию гелиосферы звезды, можно проанализировать параметры звезды и потока газа, окружающего ее.

Рассмотрим случай поглощения черной дырой красного гиганта, на примере симуляционного фильма НАСА. Данный симуляционный фильм НАСА, является ключом к разгадке многих тайн физических процессов в космическом пространстве. Этот фильм раскрывает секреты физических процессов сопровождающих разрушение звезды и ее поглощения черной дырой, под воздействием, движущегося к черной дыре, газового потока. Фильм НАСА раскрывает структуру черной дыры как космического смерча, и доказывает отсутствие огромной гравитации у черной дыры, следовательно, и отсутствие существования темной материи. Так же этот фильм раскрывает секреты условий термоядерных вспышек сверхновых звезд.
В районе черных дыр и нейтронных звезд, газовые потоки достигают высоких параметров, и способны не только деформировать гелиосферу звезды, но и срывать плазменную оболочку звезды, втягивая в поток ее газо-плазменную смесь. Плазменная оболочка звезды, и газо-плазменная смесь с очагами термоядерного синтеза втягиваются в газовый поток космического пространства. С газовым потоком в очаги ядерных реакций поступает свежий водород. То есть, в очаги ядерных реакций (термоядерного синтеза и деления тяжелых ядер), поступает высокоэнергетическое топливо, которое вступает в термоядерный синтез. Происходит термоядерная вспышка водорода в газовом потоке рис.№ 5.8 (3-4-5). Подобные термоядерные вспышки наблюдаются при вспышках сверхновых звезд.


Симуляционный фильм НАСА о поглощении черной дырой красного гиганта.
(31)  Рисунок №5.8.

Вероятность такого поглощения звезды черной дырой, зависит от многих факторов: размеров черной дыры, расстояния между черной дырой и звездой, взаимного расположения, от возраста звезды. Чем старше звезда, тем ниже параметры звездного ветра, тем слабее гелиосфера, которая защищает звезду от разрушительных воздействий газового потока в космическом пространстве. Симуляционный фильм НАСА, о поглощении черной дырой красного гиганта, подтверждает результаты наших исследований.

Выводы.

Расширение и строение галактик, исключает влияние гравитации черной дыры расположенной в ее центре. Отсутствие гравитации у черной дыры исключает существование непонятной темной материи. Черная дыра это смерч (торнадо) космических размеров. Этот смерч засасывает газ из космоса и выбрасывает обратно в космос звезды,  сформированные из собранного газа. Черная дыра, расположенная в центре галактики является механизмом существования и развития галактики. Эволюция галактики это эволюция черной дыры в ее центре.

Добавить комментарий