Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

Необходимо, что бы космический корабль двигался с постоянным ускорением, равным ускорению свободного падениилия на Земле (g = 9.8 m/s2). При таком движении космического аппарата, искусственно созданная сила притяжения («гравитации»), будет действовать в сторону противоположную движению. Если, в космическом пространстве, существует скоростное ограничение, то движение космического корабля, возможно, то с ускорением, то с замедлением от +g = +9.8 m/s2 до -g = -9.8 m/s2. Если, скоростные ограничения не существуют, то первую половину пути необходимо двигаться с ускорением + g а вторую половину с замедлением -g. При таком движении, внутри космического аппарата, возможно, создание земных условий обитания для живых существ.
Рассмотрим возможность достижения космическим кораблем скорости света, при условии создания внутри него земного притяжения. То есть, при условии, что космический корабль будет двигаться с ускорением равным ускорению свободного падения на Земле + g или -g.

Рассмотрим движение космического корабля при его ускорении равном +g. 
— Через какое время, при ускорении +g, космический аппарат, достигнет скорости света, и какое расстояние он пройдет за это время.
Допустим, что мы имеем космический аппарат, который, необходимо разогнать до скорости света, с ускорением +g, начальной скоростью можно пренебречь.
Из механики известно, что при постоянно ускоренном движении тела, его скорость можно определить по формуле:
                 v=v0+a τ (v= a τ если v0 пренебрегаем)
где v – скорость движущегося тела (v = c ~ 300 000 km/s);
v0 – начальная скорость движущегося тела, этим параметром можно пренебречь;
a = g = 9.8 m/s2 – ускорение движущегося тела;
             τ время движения тела.
Скорость космического аппарата двигающегося с постоянным ускорением равна:
                                  v=a . τ=g . τ
Время достижения скорости света, космическим аппаратом, двигающимся с постоянным ускорением, равно:
                           τ=a/v =g/v=30612244.9 s=354.3 суток.
То есть, если космический аппарат будет двигаться с постоянным ускорением a=g=9,8 m/s2, то через 354,3 суток (почти через год), его скорость будет равна скорости света.
Если ограничения скорости в космосе не существует, то возможно, движение космического аппарата со скоростями, превышающими скорость света в несколько раз. В этом случае, при движении космического аппарата с постоянным ускорением g, увеличение его скорости на одну световую скорость, будет происходить через 354,3 суток. То есть, космический аппарат достигнет скорости равной двум скоростям света через τ=2 . 354,3 суток =708,6 суток, скорости равной трем скоростям света через τ=3 . 354,3 суток =1062,9 суток, и так далее.
    — Какое расстояние пройдет космический корабль за 354,3 суток, время его разгона до скорости света?
Это расстояние можно определит по формуле из раздела механики:

                             L=(a τ2)/2=(g τ2)/2

     L = 4591836735306122.45 m = 4.592 1015 m = 4.592 1012 km

Для сравнения приведем некоторые данные:

     1 световой год (ly) = 0.3069 pc = 9.463 1012 km

     1 парсек (pc) = 3.2616 световых лет (ly) = 3.08568 . 1013 km

Если, увеличение скорости космического аппарата, происходит до двух световых скоростей то путь, пройденный этим аппаратом составит:

     L = 18367346938775510.2 m = 18.367 1015 m = 18.367 . 1012 km

Как видно из расчетов, при увеличении скорости до двух световых скоростей, аппарат пройдет путь, почти такой же, если бы он двигался, это же время со скоростью света.
Если, увеличение скорости космического аппарата, будет происходить до трех световых скоростей, то путь составит:

    L = 41326530612244897.96 m = 41.32 1015 m = 41.32 . 1012 km

При увеличении скорости до трех световых скоростей, аппарат пройдет путь, за три года такой же, если бы он двигался, со скоростью света, четыре года. То есть, происходит экономия одного года.
    — Сопротивление окружающей, газопылевой среды, является главным препятствием, для развития максимально возможной скорости космического аппарата. Движение космического аппарата в пределах солнечной системы с первой, второй и третьей космическими скоростями не встречает значительного сопротивления, со стороны окружающей среды, так как, в гелиосфере Солнца очень низкая плотность материи, из-за вытеснения частиц потоками солнечного ветра. За пределами гелиосферы плотность потока газа и пыли увеличивается, что увеличивает сопротивление движению космического аппарата. При движении в космическом пространстве со скоростью света, космический аппарат и его корпус, будут испытывать, сопротивление частиц газа и пыли. Выдержит ли корпус такое сопротивление, ведь оно равносильно облучению частицами, движущимися со скоростью света. Возможно, при движении космического аппарата в газопылевой среде межзвездного пространства, существуют скоростные ограничения, связанные с сопротивлением частиц материи. Возможно ли, увеличение максимальных скоростных характеристик космического аппарата?
Возможно при создании новых сверхпрочных и жаростойких материалов корпуса и более оптимальных конструкторских решений.
       Рассмотрим ранее высказанную теорию о существовании в черных дырах переходов в космическом пространстве.
Не смотря на «глупость» этой теории, вполне возможно, что из всей современной теоретической астрофизики, именно она имеет реальную физическую основу.
В главе «Черная дыра» мы рассмотрели устройство черной дыры, аккреционного диска и джета. В центре черной дыры и джета должно находиться максимально разряженное пространство. То есть, под воздействием вихревого движения газа, из центра джета и черной дыры, частицы газа и пыли всасываются в стенки джета и аккреционный диск. Следовательно, в центре джета по всей его длине должна находиться вакуумная область. Вакуум относительно окружающего космического пространства. Так как, окружающее космическое пространство разряжено, то возможно, в центре джета и аккреционного диска вакуум близок к абсолютному. То есть, в этой области частиц материи нет, или почти нет. Отсутствие частиц газа и пыли, уменьшает сопротивление окружающего пространства, движущемуся космическому аппарату до нуля. Следовательно, в этой области при движении космического аппарата, сопротивление отсутствует. Следовательно, в центре джета, возможно, развивать скорость космического аппарата до скоростей, превышающих скорость света, и возможно, в несколько раз.
    То есть, джеты являются переходами или туннелями в космическом пространстве, в которых, можно развивать скорость космического аппарата без ограничения.
    Что бы пользоваться этими переходами, нам нужно понять, как войти в эти туннели и как из них выйти?