Welcome To New Analytical AstrophysicsArticles | Forum | Author

Вернемся к рассмотрению процесса звездообразования в гало и в эллиптической галактике. Под воздействием черной дыры и ее аккреционного диска, газ из космического пространства засасывается в центр галактики, упаковывается в звезды и выбрасывается в космос. Через какое-то время эти процессы повторяются. Звезды, выброшенные в космос, образуют сферы или эллипсоиды. В центре этих сфер и эллипсоидов находятся черная дыра и ее аккреционный диск. Выброшенные звезды двигаются в разные стороны, образуя расширяющуюся сферу или эллипсоид вокруг центра галактики. Эти звезды с гелиосферами являются преградой для проникновения газа из космического пространства к центру галактики, к ее черной дыре. Удаляясь от центра галактики, увеличивается расстояние между звездами в изофоте. Звездный ветер нагревает газ внутри галактики, который также является препятствием для проникновения газа из космического пространства к центру галактики. Газ, находящийся внутри галактики, продолжает собираться в ее центре, упаковываться в звезды и выбрасываться в космос. Вакуум, относительно параметров газа космического пространства внутри галактики увеличивается, так как гелиосферы звезд и горячий газ внутри галактики являются преградой для проникновения холодного газа из космоса. Расширение сфер (изофот) звезд, увеличение вакуума внутри галактики и увеличение объема самой галактики, дает возможность проникновения газа из космоса вовнутрь галактики. Происходит засасывание газа из космического пространства в центр галактики к ее черной дыре. Так как эллиптическая галактика из-за движения звезд расширяется, ее границы выходят за пределы внутреннего, вакуумного объема. Звезды галактики, движущиеся за пределами вакуумного объема, уже не являются препятствием для движения газа из космоса в центр галактики. Своим излучением они могут нагревать холодный газ космического пространства, предварительно готовя его к упаковке в звезду. В космическом пространстве вокруг вакуума внутри галактики происходит образование космического циклона. Этот космический циклон можно рассматривать и как аккреционный диск вокруг объема с вакуумом находящегося внутри галактики. Движение газа и динамические процессы внутри космического циклона приводят к рождению звезд внутри газового потока, образовавшего диск и рукава галактики. Так как объем эллиптической галактики больше ее внутреннего вакуумного объема, следовательно, образование линзовых и спиральных галактик происходит внутри эллиптической галактики.
На рисунке №R-10.6 изображена схема эллиптической галактики. В центре галактики находятся черная дыра и аккреционный диск. Они всасывают газ, упаковывают его в звезды и выбрасывают эти звезды в космическое пространство. Вокруг черной дыры и ее аккреционного диска создается объем вакуума — внутренний (вакуумный) объем галактики. Внутренний объем переходит во внешний объем галактики. В нем газ движется более свободно, его давление выше, чем во внутреннем вакуумном объеме.

  Возможно, увеличение размеров черной дыры, ее аккреционного диска оказывает влияние на параметры и образование диска и рукавов у галактики.
Как происходит процесс всасывания газа, мы не знаем. Возможно, он не стационарный и происходит не с постоянной скоростью. По мере насыщения аккреционного диска вокруг черной дыры процесс всасывания может замедляться, а может и ускоряться, что может привести к началу термоядерного синтеза. Но если даже происходит снижение силы всасывания, газ из космического пространства продолжает двигаться по инерции. Возможно, при этом движении необходимо учитывать и электромагнитное поле аккреционного диска и диска галактики, так как в процессе изменения параметров поля создаются токи самоиндукции, направленные на поддержание параметров этого поля. Изменение скорости вращения и насыщение аккреционного диска ведет к изменению электрического поля. Следовательно, в потоке газа аккреционного диска и диска галактики должны возникать процессы, направленные на поддержание движения аккреционного диска и диска галактики. Но это только гипотеза, которую необходимо проверить.
В процессе насыщения газом черной дыры и ее аккреционного диска происходит ядерный взрыв или серия взрывов, во время которых рождаются и выбрасываются звезды из центра галактики. В это время процесс всасывания газа в центре галактики останавливается, но движение газа к ее центру в диске галактики и космическом пространстве, окружающем галактику, продолжается по инерции. Это движение газа наталкивается на мощную динамическую ударную волну, рожденную от взрыва в центре галактики. Возможно, происходит уплотнение газа в диске и рукавах галактики, что может являться причиной рождения звезд в дисках и рукавах галактик. Возможно, образование звезд происходит и при движении потоков газа. Причину образования звезд в потоках газа и галактических дисках мы пока еще не знаем, но факты образования звезд в объеме, где находится черная дыра и в газовых потоках дисков и рукавов галактик существуют. Следовательно, можно сделать вывод: звезды образуются двумя путями — в результате динамических процессов в пространстве около черной дыры и в плотных потоках газа космического пространства.
Для моделирования процессов, происходящих в галактиках, необходимо учитывать то, что причиной всех процессов является существование черной дыры в ее центре. Именно события, происходящие в черной дыре и с черной дырой, являются причиной эволюции галактик. То есть, линзовые и спиральные галактики раскручиваются из центра, где находится черная дыра и ее аккреционный диск.
Возможно, если в дисках и рукавах спиральных галактик соединить звезды одинакового возраста изофотой, то можно проследить изменения и эволюцию самой галактики, ее диска и рукавов на протяжении жизненного цикла галактики.
Мы разобрали три вида галактик — эллиптические, линзовые и спиральные.
Остался еще один вид — неправильные галактики.